網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
花東最大廟宇-花蓮港天宮
 瀏覽419|回應0推薦0

johiro6254
等級:2
留言加入好友

花東最大廟宇-花蓮港天宮



於民國四十年花蓮發生大地震時受聖母拯救的市民不計其數,因此地方人士發起興建湄州大媽籌廟工作;擇地於現今地點,震卦來龍庚山入首、穴立座戊向辰、兼乾選水出丙丁,堪稱為上吉之地理

由首任縣長楊仲鯨夫人及其子女慨捐廟地,又得四方信士捐助財物,至民國六十六年八月正式動工興建該宮。佔地達五千多坪建地一千五百坪,宮內分為前殿媽祖殿、觀音殿、太歲殿、二樓玉皇殿、無極瑤京主母殿、財神殿等。全宮雕樑畫棟,前殿上方樟雕精品蜘蛛結網是大陸師傅精雕細刻的巨作,前殿兩邊設有兩座大型龍梯,由地面升至三樓頗富巧思。

必利勁 ,犀利士雙效 ,威而鋼 ,樂威壯

富麗堂皇、構築雄偉,四周樹木蔥籠、碧草簇簇、雲霧瀰漫景色秀美。 港天宮背後有一座山稜,山稜彷彿是一座太師椅,正前方又有美崙山遙遙相對,彷彿一張拜桌,地方人士引為上吉之地。

除外;廟後方的美崙溪亦流傳一種說法,益加呼應了這樣的地理環境,每逢農曆三月廿三媽祖聖誕、十一月初三日安座大典宮慶,宮內人山人海、香火旺盛。目前為花東廟宇最大者。


參拜順序

共12爐 12炷香

1.十方爐。2.媽祖殿。3.救世壇。4.西秦王爺。5.天公爐。6.財神殿。7.客神殿。8.玉皇殿。9.主母殿。

正殿

天上聖母,福德正神,註生娘娘

鎮殿

千里眼將軍,順風耳將軍

太歲殿

斗姥元君,太歲星君

觀音殿

觀世音菩薩,中壇元帥,順天聖母,十八羅漢

主母殿

無極瑤京主母娘娘,地母娘娘,九天玄女娘娘

玉皇殿

玉皇大帝,三清道祖,南斗星君,北斗星君,三官大帝,八大天王,武聖帝君,文昌帝君,至聖先師,亞聖先師

財神殿

武財神

花蓮港天宮房價,花蓮港天宮套房,花蓮港天宮住宿,花蓮港天宮洗澡,花蓮港天宮香客大樓,花蓮港天宮2人房,花蓮港天宮4人房,花蓮港天宮主神


花蓮港天宮房價,花蓮港天宮套房,花蓮港天宮住宿,花蓮港天宮洗澡,花蓮港天宮香客大樓,花蓮港天宮2人房,花蓮港天宮4人房,花蓮港天宮主神

交通資訊

由花蓮市區沿中山路往火車站方向行,過中央路天橋後,位於右側(縣立體育場對面)

地址:花蓮縣花蓮市中山路一段500巷15號

電話:03-856-0031  03-856-2031

傳真:03-856-3254

膳房專線:03-856-1017

犀利士5mg,睪固酮膠囊,犀利士20mg,超級必利勁,雙效果凍威而鋼,威格拉,
威而鋼口溶錠


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=7201470