網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Google Chrome 和 Firefox 瀏覽器將不再信任 CNNIC 授權的電子證書
 瀏覽1,268|回應2推薦1

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Pharos

Google Chrome 和 Mozilla 旗下的 Firefox 瀏覽器將不再信任所有由中國網路信息管理中心(CNNIC)下發的新電子證書,此舉可能會影響到中國大量的Chrome跟Firefox瀏覽器使用者。比如導致使用者無法連接到網上銀行或電商網站等。

目前,Google 發文表示,會給可能受到影響的網站營運方一些時間,去取得來自其他機構的認證證書,一旦準備期結束,CNNIC授權的所有證書將會被這兩個瀏覽器列入黑名單。

同時 CNNIC 官方今天給出回應,希望Google將使用者利益放在第一位,同時保證自己已經授權的使用者合法利益不會受到影響。

CNNIC 官方回應在此:

  1. The decision that Google has made is unacceptable and unintelligible to CNNIC, and meanwhile CNNIC sincerely urge that Google would take users’ rights and interests into full consideration.

  2. For the users that CNNIC has already issued the certificates to, we guarantee that your lawful rights and interests will not be affected.

但是Mozilla的專案經理在部落格中稱,如果希望重獲認證權,CNNIC可以通過官方渠道重新提交申請。

圖片來自:venturebeat


http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5309384
 回應文章
Google不再相信CNNIC所發出的信賴網域憑證
推薦0


Pharos
等級:8
留言加入好友

 

Google正式宣布,為了安全考量,Chrome瀏覽器再也不接受中國互聯網路信息中心(CNNIC)所發佈的網路授權認證。

圖說明

網路認證是什麼?當我們瀏覽網頁的時候,授權認證的存在,是為了確保這台電腦與網頁伺服器的連線安全。

上個月,Google發現了好幾個未經安全授權的網路認證,入侵如Gmail等主要服務網域。經過調查(透過CNNIC的幫助),發現這個問題來自開羅的一家公司MCS Holdings,正好是CNNIC提供網路授權認證的公司之一。

MCS Holdings出面表示,這個問題是人為意外。但是Google仍然不願相信,因此決定拒絕Chrome接受任何來自CNNIC的網路授權認證。

CNNIC得知後表示,Google的決定是「不可接受、不明智」。

主要將會受到影響的,是中國周遭那些常常使用中國廠商提供中文相關服務的國家,例如台灣、香港、澳門與新加坡。對這些國家而言,日常使用中國服務的行為與日遽增,而這些國家使用chrome與google服務的比例都偏高,現在將會因為google的警告而發現某些中國服務可能被監控,雖然轉而使用IE可以繼續運作,但也表示自己的資訊安全受到威脅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5309413
義和團
推薦0


Pharos
等級:8
留言加入好友

 
看看網軍義和團搬石頭砸自己腳~ 大笑
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5309410