網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿難七夢經的預示 佛教徒不可不知
 瀏覽5,726|回應1推薦5

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

田園火雞
海蒂~楞嚴咒梵文版
月飛來
麥芽糖
Pharos


 

佛教徒不可不知:阿難七夢經的預示 
 
 
 
阿難(釋迦牟尼佛大弟子之一,在釋迦牟尼佛身邊做了二十七年的侍者)在捨衛城時,做了七個異樣的惡夢:
 
(一)夢見廣闊的水面都被烈火燃燒起來,而且火焰直衝天上。

(二)夢見太陽將沉沒,娑婆世界呈現一片黑暗,天上沒有任何一顆星星。

(三)夢見出家僧尼墮落於大坑中,在家人踏在他們的頭上。

(四)夢見茂密的森林,有很多的山豬,挖掘著旃檀大樹的樹根。

(五)夢見自己頭頂須彌山,而不覺得重。

(六)夢見大象厭棄小像。

(七)夢見百獸之王的獅子死去,名花灑在頭上,禽獸仍然恐怖遠離,但不久其身內生蟲,還食獅子肉。
 
阿難不解,來問於釋迦牟尼佛。
 
釋迦牟尼佛對阿難說:“你的第一個夢夢見廣闊的水面都被烈火燃燒起來,而且火焰直衝天上。這是象徵著未來僧團中的比丘,惡向膽邊生,缺乏善心,為貪供養彼此鬥爭,這就如同澄清的海水變成了火海一般。
 
你的第二個夢夢見太陽將沉沒,娑婆世界呈現一片黑暗,天上沒有任何一顆星星。這個夢表示著佛陀不久就要涅槃了,諸大弟子也都會涅槃,這預示人天的眼睛將入滅。
 
你的第三個夢夢見出家僧尼墮落於大坑中,在家人踏在他們的頭上。這是預示著未來比丘們互相嫉妒、譭謗、不畏因果,捨棄戒律、貪圖享樂、終於墮落,死後下地獄,這些出家僧尼反而不如白衣們(在家居士),居士們卻比他們精進,死後昇天。
 
你的第四個夢夢見茂密的森林,有很多的山豬,挖掘著旃檀大樹的樹根。這是說未來的比丘只為生活打算,販賣佛、出賣經典為生。
 
你的第五個夢夢見自己頭頂須彌山,而不覺得重。這是說佛陀將入涅槃,往後諸大比丘人民,需要靠你承教啟經、結集法典!
 
你的第六個夢夢見大象厭棄小像。這是說未來邪見流行,壞我佛法。有德之人,都隱而不現。
 
你的第七個夢夢見百獸之王的獅子死去,名花灑在頭上,禽獸仍然恐怖遠離,但不久其身內生蟲,還食獅子肉。這是說沒有外道能破壞佛陀正法,能破壞佛陀正法,還是我的在家、出家弟子自壞佛法。”
 
難的七個夢,是預言佛教未來的命運。除了第五個夢外,全部都是說佛教裡的佛法未來會壞滅,尤其是第七個夢“獅子身上蟲,還食獅子肉”,這是預言末法時期的佛教弟子,不依佛法修行,捨棄戒律、貪求名利,逐漸的從內部破壞了佛教中的佛法,表面上還有佛教的外形在,可是實質上都被內部壞法的人“蛀”空了,再也沒有度人的力量了。
 
我真心希望佛教徒們能靜下心來讀一讀這篇文章,真真正正的不帶任何的情緒與觀念思考一下今天的佛教。末法時期的佛教與過去相比確實已經面目全非了,真的不能度人了。千萬不要因為沉迷在不能度人的末法時期的佛教中,而錯失修行佛法的機緣。
 
 
附:《阿難七夢經》原文
 
東晉天竺三藏竺曇無蘭譯
 
阿難在捨衛國。有七種夢。來問於佛。
 
一者 陂池火炎滔天。
 
二者 夢日月沒星宿亦沒。
 
三者 夢出家比丘。轉在於不淨坑塹之中。在家白衣。登頭而出。
 
四者 夢群豬來抵突栴檀林怪之。
 
五者 夢頭戴須彌山。不以為重。
 
六者 夢大象棄小像。
 
七者 夢師子王名華撒頭上。有七毫毛。在地而死。一切禽獸。見故怖畏。後見身中蟲出。然後食之。以此惡夢。來問於佛。
 
佛時在捨衛國普會講堂上。與波斯匿王。說法苦習滅得道。為樂見阿難憂色愁苦叵言。
 
佛告阿難。汝於夢者。皆為當來五濁惡世。不損汝也。何為憂色。
 
第一夢 陂池火炎滔天者。當來比丘。善心轉少。惡逆熾盛。共相殺害。不可稱計。
 
第二夢 者日月沒星宿亦沒。佛泥洹後。一切聲聞。隨佛泥洹不在世。眾生眼滅
 
第三夢 出家比丘。轉在於不淨坑塹之中。在家白衣。登頭出者。當來比丘懷毒嫉妒。至相殺害。道士斬頭。白衣視之。諫訶不從。死入地獄。白衣精進。死生天上。
 
第四夢 群豬來抵突栴檀林怪之者。當來白衣。來入塔寺。誹謗眾僧。求其長短。破塔害僧。
 
第五夢 頭戴須彌山。不以為重者。佛泥洹後。阿難當為千阿羅漢。出經之師。一句不忘。受悟亦多。不以為重。
 
第六夢 大象棄小像。將來邪見熾盛。壞我佛法。有德之人。皆隱不現。
 
第七夢 師子死者。佛泥洹後。一千四百七十歲。我諸弟子修德之心。一切惡魔不得嬈亂。七毫者七百歲後事。         
 

 

南無阿彌陀佛


願以此功德 莊嚴佛淨土

上報四重恩 下濟三塗苦

普願盡法界 沈溺諸有情

悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國

 

南無護法韋陀尊天菩薩


http://blog.udn.com/pharos01/article

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5300515
引用者清單(2)
2015/03/21 05:19 【不平則鳴】 慈濟的出路
2015/03/21 05:19 【不平則鳴】 圍剿慈濟
 回應文章
世尊早知!
    回應給: Pharos(pharos01) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Pharos

尊敬的版主:

最近正看國內的無明, 覺得難過. 您這篇文章, 卻彰顯: 世尊早知!

謝謝!

借回去貼!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5300577