網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
瑜伽士 - 魯士
 瀏覽2,024|回應0推薦1

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Pharos

魯士,泰國話叫RooSi或叫Por Gae,為古時印度的修行者,佛佗時期跟隨佛佗學習佛法,當佛佗生病的時候,魯士負責照顧佛佗的。

他們共有108​​同化身,有醫生、宗教領袖、紋身師傅、解降師、還有很多很多具不同神通的隱士,而一般都會用一個帶著帽子,穿獸皮的老人所代表這108位不同的魯士。

在古印第安神話方面,魯士被認為是會向神接收知識來源,再向世人作出教導的一位老師,因此,魯士都擁有無比的智慧。

在泰國,魯士亦有被認為是法術的創建者及力量的來源、具有智慧的老人,好像中國的祖師爺一樣。而佩帶魯士佛牌,有助增加個人的智慧、學業、辟邪、增加靈感、擋降頭

特別受初期創業者的喜愛,因為魯士是所有創造法力會給予修行者加強能量提高法力。

在三千多年前,佛法還沒開始流傳時,魯士法門大行其道。魯士是在深山野林修行禪定及苦行的修行者。現在印度的喜馬拉雅山附近,還可發現很多這些修苦行的頭陀行者。他們都沒有一定的修煉法則,大多以苦行折磨的行為修煉為根本。
這些苦煉修行長者認為,只要身體能抵得住外來的痛苦,終有一天必會苦盡甘來成仙成道。他們的修煉行為千奇百怪,往往令人看了產生強烈的恐懼感。他們的苦行範圍很廣,如用繩子將雙腳反吊在樹上一整年;把手向天舉高永遠都不放下來,直到整隻手乾涸;有的不斷用竹或木尖刺進身體,直到不怕痛為止;有的把頭埋進土裡,也不知道用甚麼來呼吸,他?f用肛門呼吸您相信嗎? 
還有的不穿任何衣物,脫光光走來走去,說可練到沒有羞恥之心,還說連佛陀都練不到呢!傳說連佛祖還未成道前也曾修苦行法,只是一天吃一粒米和一滴水而已,總共修行了六年,骨瘦如柴差點死了,最後思維突變而改修到行法。佛祖說,如果不養好身體又怎能修法呢?如果修到死去又怎樣會有成功的日子呢?
為甚麼魯士都披上虎皮呢?傳說以前在一座深山裡有一位修行了很久的高深法術士。一天,聽村民說後山有一隻大老虎,時常下山危害村民。於是他便決定要去把這隻老虎馴服。經過一番施法後,那隻山大王果然被馴服了,並從此跟隨術士修法至老。等老虎知道自己命不長了,遂將心願傳達給術士知道,希望死後也能伴隨術士,因此在老虎死後,術士靈機一動,就把虎皮剝下來,做成外袍披在身上。從此以後,人們就喚術士為魯士了。因為在梵文裡老虎讀音做” “就是術士的意思,合起來也就成了魯士,即虎術士了。
魯士的修行法門起初是由印度傳去錫蘭後再傳入緬甸寮國泰國等地。現在寮國一座名叫甫孝懷的深山裡,還有數百名的魯士呢!每年佛歷五月,都有很多來自不同國家的魯士到那裡集合,以給魯士打懷(火眼魯士Ruesi Da Fai)老組師祝壽。這座深山由寮國兵士看管,魯士到答入口處時,就會往旁邊的一座涼亭進行禪定以神通法通知山上的魯士下來接待。如沒有魯士下來接待的話,兵士是不會允許進入的。
除此之外,也不能在那裡長住,最多只可住兩天而已;下山回程前,還要經過兵士的檢查,絕對不能帶走山中的一石一木,因為山裏山裏的東西都是靈物,不允許他人帶走。而且說起來真的令人難以相信,因為住在這裡的魯士打懷老祖師已經整千歲了!
魯士也授戒師。甫孝懷深山也正是一個魯士授戒的道場。修行者必須經過老祖師的授戒儀式,才算是真正的魯士。而且,要授戒是要經過考試的,如考經文、梵文符咒禪定等。及格後,要有一位保師保證才可進行授戒。魯士受的是八戒,之後第一件虎紋戒衣一定要老祖師親身披給。因時代的轉變,老虎現在屬受保護動物,所以虎紋戒衣已改為用布料製成,而不是真的虎皮了。當完成授戒後,這些魯士多喜歡隱藏在叢林深山修習祥悅之奧妙,嚴守戒律以達到更高的禪定境界。
引經據典,在泰國婆羅門教裡尚有記載著魯士的一百零八種法相,其實不止一百零八種,只是舉
​​例為擁有非常多法相的意思。各有各的法術與功力。現泰國的婆羅門教徒將之一一雕刻成木像,泥土塑像或鑄造成銅像等,供信徒們供奉修習與膜拜。

他們修行苦行者的頭髮一般是不剪的。西藏叫他們是瑜伽士。泰國叫魯士,都是指的他們!!佛祖大弟子迦葉就是修苦行第一,他皈依佛教之前就已經修苦行了。後來皈依了也不間斷的修苦行。連佛祖都讚揚他。


2008820151317402.jpg  

在三千多年前, 佛法還沒開始流傳時,

  

魯士法門大行其道。魯士是在深山修行禪定及

  

苦行的修行者。現在印度的喜馬拉雅山附近,

  

還可發現很多這些修苦行的頭陀行者。

  

他們都沒有一定的修煉法則,

 

大多以苦行折磨的行為修煉為根本。

 

 17055041.jpg

 

為甚麼魯士都披上虎皮呢?

 

傳說以前在一座深山裡有一位修行了很久的高深法術士。

 

某天,聽村民說後山有一隻大老虎,

 

時常下山危害村民。於是他便決定要去把這只老虎降服。

 

經過一翻施法後,那只山大王果然被降服了,

 

並從此跟隨術士修法至老。等老虎知道自己命不長了,

 

並將心願傳達給術士知道,希望死後也能伴隨術士,

 

因此在老虎死後,術士靈機一動,就把虎皮剝下來,

 

做成外衣披在身上。 從此以後, 人們就稱術士為魯士了。

 

因為在泰文裡 “老虎” 讀音做 “” “” 就是術士的意思,

 

合起來也就成了魯士, 即虎術士了。

 

 sompit2.jpg

 

魯士的修行法門起初是由印度傳入緬甸、

 

寮國、泰國等地。現在寮國一座名叫甫孝懷的深山裡,

 

還有數百名的魯士呢!每年佛歷五月,

 

都有很多來自不同國家的魯士到那裡集合,

 

以給魯士打懷 (火眼魯士Ruesi Da Fai) 老組師祝壽。

 

這座深山由寮國兵士看管,魯士到答入口處時,

 

就會往旁邊的一座涼亭進行禪定以神通法

 

通之山上的魯士下來接待。如沒有魯士下來接待的話,

 

兵士是不會允許進入的。

 

sompit1.jpg

 

除此之外,也不能在那裡長住,最多只可住兩天而已。

 

下山回程前,還要經過兵士的檢查,

 

絕對不能帶走山中的一石一木,

 

因為山裏山裏的東西都是靈物,

 

不許他人帶走。而且說起來真的令人難以相信,

 

因為住在這裡的魯士打懷老祖師已經整千歲了!

 

 sompit5.jpg

 

魯士也授戒師。甫孝懷深山也正是一個魯士授戒的道場。

 

修行者必須經過老祖師的授戒儀式,

 

才算是真正的魯士。而且,要授戒是要經過考試的, 

 

如考經文咒文 符咒禪定等。及格後,

 

要有一位保薦師保證才可進行授戒。

 

魯士受的是八戒,之後第一件虎紋戒衣一定要老祖師親身傳給。

 

因時代的轉變,老虎現在是受保護動物,

 

所以虎紋戒衣已改為用布料製成,而不是真的虎皮了。

 

當完成授戒後,這些魯士多喜歡聚集在密林深山修習祥悅之奧妙,

 

嚴守戒律以達到更高的禪定境界。 

http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5300509