網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
結石 自然療法
 瀏覽3,977|回應0推薦2

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
Pharos

膽、腎、膀胱結石宜試驗自然療法無效後才能考慮西醫療法較好,因西醫振動碎石法有時會引起大量出血或有其他的副作用。若結石不大也宜先用自然療法為佳,現將各種西醫振動碎石法以外的方法介紹如下。

腎結石的成因還是很少人能知道,結石的種類有很多種,若不能確定是何種物質結成石時,用食療法就比較難,不然用食療法較為安全無疼痛。在動物試驗中缺乏維生素A時,因腎細胞剝落而與礦物質結合,也有結石的可能。一般而言,若常吃低蛋白質食物的人,其血中鈣質會由尿液中流失;或所攝食的鈣質量與血中磷質的比例失衡,通常鈣磷比值在1.5~21為恰當,也就是常久吃了高磷低鈣的食物時,很有可能會引起鈣磷性的結石。某些結石是由尿酸與胺基酸的胱胺酸(cystine)結成石頭,也有與草酸結成石頭的。草酸結石的原由是氨基乙酸(glycine)當維生素B6缺乏時,被不當的利用,而形成尖銳的草酸結晶鹽,如草酸鈣等,此類結石傷害腎、尿道的程度是相當大的。

一、飲食補充治療法

    1. 補充維生素B6及非必需胺基酸的氨基乙酸(glycine),使草酸性結晶溶解。

    1. 補充鎂(magnesium)及維生素B2能提高草酸的被吸收利用,改善結石狀況。

    1. 適當的補充鈣磷食物,多飲鮮乳及優酪乳等食物,鮮乳每天要喝1,000西西以上;磷質可由優酪乳或酵母菌來補充。

    1. 注意每天補充維生素A營養素,每天要10,000單位左右。

  • 多攝食含鉀多的食物,較不會造成鹼性尿液,也較不易造能結石。要多吃蔬菜、水果、香蕉等含鉀離子多的食物。另外不要吃精製食品,其維生素及礦物質均缺乏,也容易造成結石。

二、鮮檸檬汁排石法

  1. 方法:每天喝至少12個新鮮檸檬榨汁,檸檬汁太酸時可對冷開水沖淡,但切不能加糖。12個新鮮檸檬分開上、下午榨汁,榨汁後分數次將汁喝完,連續喝上至少5天,腎結石就會從尿道中排出來。

  2. 排石過程:此法排腎石甚為有效,但在排除過程中會引起腰部、膀胱、尿道等處產生劇痛,甚至有人痛得在地上打滾,可是最後終能順利將結石排出。此法雖有疼痛的可能,但與開刀相比,還是小巫見大巫,且開刀有時還會引致其他不可預知的意外或副作用。

  3. 注意事項:

    1. 檸檬要新鮮,其所含的維生素C才不會被破壞,影響療效。黃的檸檬不要選用。

    2. 若結石太大,排石時可能產生不必要的大劇痛,可用分次食療法,檸檬量減半,治療時間拉長,分成數次來達到排石的目的。

    3. 改變飲食習慣,要多喝開水、鮮牛奶或多吃其他多汁水果,縱是冬天亦要保持多喝牛奶或開水的習慣,才不會再復發。

三、草藥治療法(青草店有售)

    1. 蚶殼草(雷公根)、小本黃花酢醬草(鹽酸仔草)及化石草(貓鬚草)等各五錢每天煎水1,500西西,分數次喝完,一個月即能排出石頭。

    1. 化石草(貓鬚草)、石韋各一兩煎水1,500西西,分數次喝完,一個月即能排出石頭。

    1. 化石草二兩、生紅竹葉五兩(青草店有售)、茯苓五錢、白朮三錢、冰糖一兩,水五碗煎成二碗後飲用,一直飲用到結石消失為止。

草藥效果亦不錯,但因各人體質不一樣,喝了後要注意身體的反應,若有異常就要停止服用,

[健康生活情報            膽結石自然療法

   膽囊結石是國人常見的疾病。正常情況下,膽汁中的膽汁酸、卵磷脂及膽固醇必須一定的比例,才能維持膽汁液體的穩定性。當膽汁酸及卵磷脂減少、膽固醇增加時,則膽固醇被沉澱析出,慢慢累積而形成結石。

   膽結石的病因通常是飲食過量、口味過濃、飲水不足,尤其是肉、油、糖和蛋白質吃得太多,以致肝功能受損,不能將體內的廢物完全排出,而積留在膽囊中。通常在膽結石前會有肝臟的毛病,便秘、腹中脹氣的現象。這時候如能一星期或十天只吃水果,則可預防膽結石。

   三十歲以上的人,不論有無感覺,都有一些膽結石,一般飯後腹中容易脹氣的人,可能是有膽結石。以下介紹用蘋果之排膽結石的方法,是經上萬人試用證明,不必開刀,既少痛苦又節省費用。如果沒有結石的人使用此法,也沒有什麼妨礙,更沒有危險。膽結石不論多少,用此法均能排出,最大有如草莓般大,小如細沙狀。如果一次排出很多,則需一星期後再來一次,已確定排出乾淨以後可長期一年進行一次例行保養

l     早餐很重要,適當的植物油,以利膽汁的收縮和排空。日常預防可每日早晨一起飲用100%有機蘋果之125c.c加有機亞麻仁油或有機冷壓橄欖油20c.c

l     蛋白質及脂肪的攝取量適中。

l     增加纖維的攝取,有降低膽汁中膽固醇的作用。

(方法):

1.     第一至五天:使用成分100%有機蘋果汁,每天早、中、晚、睡前各喝一杯( 250c .c),一天四杯(在飯前或兩餐之間飲用)。早晨一起飲用有機亞麻仁油15c.c連續引用五天,飲食如平常。有機胡蘿蔔汁300~ 500c .c分多次喝完。

    蘋果汁的作用是軟化結石,易於排出。

2.     第六天:下午一點開始禁食,並停止飲用蘋果汁,晚飯不吃。一點以前飲食不可以友油脂類的食物(下午一點起,一直到第二天早上瀉完為止,飲用水以外,一概不得進食)

下午六點—喝一杯(250c.c)溫開水,加綜合酵素3粒或番瀉葉2顆,攪拌飲用。

晚上八點—再喝一杯同樣溶液。(同上)

晚上十點—再喝半杯( 125c .c)有機新鮮檸檬汁與半杯(125c.c)有機亞麻仁油或有機冷壓橄欖油的混合液。

飲用瀉鹽、喝檸檬汁時,可熱敷腹部,並右側臥,使膽管充血擴大,以利排石。

檸檬汁軟化膽管,有機亞麻仁油或有機冷壓橄欖油促使膽汁分泌大量膽汁把結石衝出膽囊,排出體外

3.第七天:早上上廁所時,會排出結石,浮在水面的油狀圓形物(綠色)即是結石。

(附註):

l     結石排出後,胃口較好,切記不可吃太飽以免傷胃。

l     結石排出後可食用奶薊草加酵素(檸檬汁)活化肝臟機能、預防肝臟疾病。

l     瀉鹽即硫酸鎂,藥效很大,價格低廉,使用切勿過量。(可用酵素代替)

l     如果曾經患過膽結石經開刀割除膽囊後發現膽管有結石,亦不彷用此法一試

l     腎結石或膀胱結石,使用此法不會有效。

l     少數人吃瀉鹽後,反應激烈並產生水瀉現象、看不到石頭



腎結石排法:一天一打檸檬

12個新鮮檸檬榨汁加入適量溫開水調和稀釋 至少五天以上。建議您可喝足七天。腎結石會從尿道排出,嚴重者患有腎結石疾病 排出時腰部、膀胱、尿道疼痛,一般人排出時尿液較濁,會有灼熱與砂石感。可飲用蔓越梅汁減緩不適。淨化期間以飲食清淡,避免動物性脂肪、蛋白質、甜食為佳,減輕腎臟的負擔。
據朋友的分享,喝了七天的檸檬汁,皮膚變得更好又有光澤,她的姐姐檢驗患有腎結石的疾病,排的時候腰部比較痛,不過都能順利將結石排出。而檸檬汁性質偏寒,女性朋友完成這項淨化後,記得調理一下身體。

肝膽排石法:請看書《神奇的肝膽排石法》第四章,其中有詳細的操作方式。
需要的材料 蘋果汁 檸檬汁 少量柳橙汁 冷壓橄欖油 可食用瀉鹽

肝膽排石是一項淨化身體的療程,故建議大家 慎選 材料的來源

http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5288758