網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區pharos 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一些很奇異的地方
 瀏覽1,348|回應0推薦1

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Pharos

一些很奇異的地方

 

 

世界好大,為什麼?因為有很多東西我們沒見過,甚至都沒想過。林子大了,什麼鳥也有。世界大了,什麼地形、景觀也有。好多地方——這些奇異的地方,要是去看看該有多好。

魔鬼塔似乎是一種超自然現象,當地人認為1977年有外星人在此著落,雖然科學家也不能肯定這個龐然大物是怎麼形成的,但是他們相信這塊岩石不是來自外星球。

怪不得愛爾蘭傳說認為巨人岬是由神秘的勇士建造的呢,這看起來確實不像是大自然的傑作,但事實上這就是。巨人岬是很多玄武岩石柱在古代火山作用下形成的。

白沙漠的名字來源於白堊,這些白堊在沙漠中高高聳立,被沙塵暴侵蝕成不同的形狀,如蘑菇、尖塔、尖峰等。

在新西蘭南部島嶼的亞伯塔斯曼國家公園有很多有趣的岩石形成,但是最古怪的莫過於這個劈開的蘋果岩石了,高高地矗立在塔斯曼灣的水中。這塊巨大的岩石中間很整齊的裂開,看起來就像是有人故意用斧頭砍開的一樣。

如果你是沙漠中的岩石,你是否希望自己可以到處走走呢?也許死穀中的滑石也是這麼想的吧,在漫步的過程中還留下了一道明顯的痕跡。至於這麼石頭是怎麼移動的,沒人知道,也許只有石頭自己知道。

位於亞丁灣入口的索科特拉島也許是世界上最奇異的地方了。這裡三分之一的植物僅在這裡才可以看到,而最古怪的莫過於龍血樹了,這種樹看起來像一棵大菠菜,樹脂是暗紅色的,就像是紅色的血液。

 

菲律賓的保和島有很多石灰岩小丘,這些小丘被草地覆蓋就像是鋪上了綠色的地毯,但是在旱季,這些草就會變成棕色,看起來就像是巧克力一樣。

這個大藍洞直徑有1000英尺,400英尺深,看起來就像是要把人們吸進去一樣,但是這是一個很溫柔的巨人,每天都有遊客在這裡和魚兒們一起游泳,很多人都認為這裡是世界上最好的深水潛水地之一。

如果你覺得大鹽湖很鹹的話,稍微往北走去博納維爾鹽鹼平原看看。這裡3萬英畝的鹽鹼地足足堆了有5英尺厚。據估計,這裡的鹽有500萬噸重呢。

 


http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=4873265