網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區pharos 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
火焰龍捲風
 瀏覽736|回應0推薦1

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

 

據英國每日郵報報導,917日,一位電影攝影師拍攝到自然界最罕見的現象——“火焰龍捲風,這是完全由火焰構成的龍捲風。

克裡斯-坦戈伊在澳大利亞艾麗斯普林斯地區拍攝一部新電影時觀測到的,當他完成拍攝任務到一家養殖場幫助工人幹活時突然遭遇這種自然界最令人驚恐的場景。這個火焰龍捲風僅距離300米,是一個高達30米的火焰漩渦,儘管該地區沒有風流,但在場的人們聽到火焰龍捲風發出頗似戰鬥機的聲音。

火焰龍捲風又被稱為火焰魔鬼,是由於溫暖的上升氣流與地面火焰接觸產生的。之前人們所觀測到的火焰龍捲風大約持續2分鐘,但是此次坦戈伊拍攝的火焰龍捲風卻持續了40分鐘以上。

今年52歲的坦戈伊說:當時氣溫大約是25攝氏度,這是一個非常平靜的一天,突然身旁一個人大聲叫喊到:這究竟是什麼?我轉身看到30米高的火焰龍捲風。我距離這處龍捲風大約300米遠,這裡沒有風,但是龍捲風聽起來像是一架戰鬥機從空中掠過。當時我看到這一罕見而壯觀的景象完全驚呆了!

坦戈伊稱,這是九死一生的體驗,我從事戶外攝影工作已有23年,從未看到過這樣的場景,之前曾聽人們描述過火焰龍捲風,但他們也是從未親身經歷。如果我知道哪兒還將發生火焰龍捲風,我寧可支付1000美元前去觀看。這次火焰龍捲風整個過程非常令人驚愕,並且持續了40分鐘。

據悉,1923年在日本關東大地震中出現了火焰龍捲風,僅15分鐘死亡38000人。

 


http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=4871595