網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區胡椒 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
殯儀館強掛燈籠 黑道撈千萬
 瀏覽1,399|回應0推薦2

譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Pharos
Stupid

【李文正╱台北報導】台北市立殯儀館每年舉辦超過二萬場喪禮,龐大利益引來黑幫覬覦。天道盟太陽會長期利用懸掛燈籠的方式,佔據板橋殯儀館各廳室不夠,近來還將觸角延伸至台北市立殯儀館,以掛燈籠方式要求舉辦喪禮的禮儀公司支付「場地費」,根據燈籠顏色及大小不同還有不同的收費標準,每年坐享三、四千萬元利潤,警方獲報昨拘提十六名嫌犯。

16嫌太囂張警逮人

警方指出,天道盟太陽會長期在板橋殯儀館,強迫禮儀公司裝設至少一對燈籠,並以顏色區分價碼,最便宜一千二百元,並且不用拆裝,坐享每年三、四千萬元的利潤,警方昨持二十三張拘票、十七張搜索票逮捕主嫌曾盈富(四十一歲)等十六人,全案依照恐嚇取財、毒品和違反《組織犯罪防制條例》移送法辦。

警方表示,掛燈籠裝飾還不用拆裝,黑幫直接坐領板橋殯儀館一年上千萬「場地費」,近來還打入台北市立殯儀館;警方今年九月接獲市府殯葬處訊息,指稱太陽會在第二殯儀館強行擺放燈籠,小廳至少一對,大廳至少二對,而且強調第三殯儀館都可以,要求附近三、四十間禮儀公司依「規定」照辦,行徑相當囂張。





 

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=4759985