網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區胡椒 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小故事分享﹝1則﹞
 瀏覽921|回應0推薦1

譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Pharos

 

 開著一輛車。在一個暴風雨的晚上,你經過一個車站,有三個人正在焦急的等公共汽車。

一個是快要臨死的老人,他需要馬上去醫院。

一個是醫生,他曾救過你的命,你做夢都想報答他。

還有一個女人∕男人,她∕他是你做夢都想嫁∕娶的人,也許錯過就沒有了。

但你的車只能在坐下一個人,你會如何選擇?

我不知道這是不是一個對你性格的測試,因為每一個回答都有他自己的原因。

老人快要死了,你想首先應該先救他。

你也想讓那個醫生上車,因為他救過你,這是個好機會報答他。

還有一個就是你的夢中情人,錯過了這個機會,你可能永遠不能遇到一個讓你這麼心動的人了。

200個應徵者中,只有一個人被僱用了,他並沒有解釋他的理由,他只是說了以下的話:「給醫生車鑰匙,讓他帶著老人去醫院,而我則留下來陪我的夢中情人一起等公車!」每個人我認識的人都認為以上的回答是最好的,但沒有一個人(包括我在內)一開始就想到。

 

小哲理:是否是因為我們從未想過 要放棄我們手中已經擁有的優勢(車鑰匙)?有時,如果我們能放棄一些我們的固執、狹隘、和一些優勢的話,我們可能會得到更多。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=4756043