網路城邦
回本城市首頁 電腦多媒體作品集
市長:二姐  副市長: 程如晞
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【電腦多媒體作品集】城市/討論區/
討論區雜記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全球最佳旅遊城 倫敦蟬聯第一
 瀏覽1,706|回應0推薦0

程如晞
等級:8
留言加入好友
  • 2012-06-13 00:57
  • 中國時報
  • 黃文正/綜合報導
▲遊客在英國「倫敦之眼」上面,鳥瞰市區。(美聯社資料照片)

▲遊客在英國「倫敦之眼」上面,鳥瞰市區。(美聯社資料照片)

 萬事達卡公司(MasterCard Worldwide)十一日公布二○一二年全球最佳旅遊城市報告,英國倫敦蟬聯第一,台北則與去年相同,排名第廿。報告顯示,儘管全球經濟疲弱,但未對民眾旅遊造成重大影響,今年前廿大旅遊城市遊客人數,較二○一一年增加五‧七%,跨國消費也成長一○‧六%。

 這份報告引用聯合國、國際貨幣基金組織(IMF)、國際航空運輸協會(IATA)等機構的數據,針對全球一百卅二個城市進行分析和排名。

 萬事達卡「世界旅遊城市指數」估計,今年赴倫敦的遊客約一千六百九十萬人次,消費可達二千一百萬美元,雙雙領先全球其它城市。

 報告指出,倫敦擁有世界級博物館、高水準音樂劇,深受觀光客青睞。繼六月初英國女王世鑽禧慶典之後,預料今年暑假奧運期間,也可帶來更多人潮。

 根據報告,全球前廿名最佳旅遊城市依序為:倫敦、巴黎、曼谷、新加坡、伊斯坦堡、香港、馬德里、杜拜、法蘭克福、吉隆坡、首爾、羅馬、紐約、上海、巴塞隆納、米蘭、阿姆斯特丹、維也納、北京和台北。

 負責這項調查的王月魂博士(Yuwa Hedrick-Wong)表示,中國大陸遊客是台北躋身全球第廿大旅遊城市的重要因素。他認為,台北是很有潛力的城市,加上台灣擁有豐厚的文化和歷史遺產,主政者應加強投資,吸引國際遊客。

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66201&aid=4834943