網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從蔡易餘的提案又撤案談中華民國政黨的良性競爭
 瀏覽170|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

蔡易餘稱時機點危險撤案 洪秀柱:搞台獨哪時不危險?

2020-05-16 01:37 
民進黨立委蔡易餘提出兩岸人民關係條例修正草案,刪除「國家統一前」等文字,但事後蔡易餘卻又撤案。 聯合報系資料照片

民進黨立委蔡易餘提案刪憲法增修條文與兩岸人民關係條例中「國家統一前」文字,遭國民黨團反將一軍而撤案。國民黨前主席洪秀柱昨晚在臉書說,別說修憲、制憲,就連兩岸人民關係條例內修幾個字都辦不到,台灣民眾難道看不清現實?

洪秀柱也揶揄,民進黨一路力推華航改名、護照改名,希望擺脫「中華民國」的殼,既然如此,你們也別再演了,趕快捲起袖子身體力行吧;台灣人民已經受夠無下限的打假球,執政者應為自己的主張負責。

洪秀柱說,蔡易餘這場爛戲演到今天,相信民進黨「捍衛台灣」的「本土價值」會讓台灣多數人民失望,尤其國民黨團都已釋出善意願意排審,民進黨黨鞭柯建銘反而責怪「拿必須慎重以對的兩岸問題開玩笑」、「失去政權後迷失了方向」。

洪秀柱質疑,一直以來真正在拿兩岸問題開玩笑的是誰?蔡易餘撤案時表示「現在的時機點太危險,有義務避免台海局勢失穩。」請問蔡,搞台獨哪時候不危險?

洪秀柱表示,國民黨過去一路以來的主張就是兩岸和平、守護憲法尊嚴,民進黨及其側翼30多年來不斷欺騙人民、鼓吹台獨,盡全力抹紅國民黨,然而前總統陳水扁執政了八年,蔡英文總統現在也將邁入完全執政的第二任期,結果呢?

洪秀主說,國民黨現在失去政權、也不再是立院多數,無力繼續扮演兩岸關係煞車皮,民進黨竟反過來指責本黨「迷失方向」,請問民進黨撤回提案難道就不算「迷失方向」?

 

 


關爺爺

 

中華民國政壇內各政黨還是以堅持一中各表對抗老共的否定一中各表吧?原本民進黨的「台灣國」勾當破壞兩岸和平,現在老共否定一中各表也是破壞兩岸和平!多年來兩岸間以九二共識作為維持雙方和平的根本基礎,孰料老共換上一個沒有知識到極點的習大炮當領導人,發表沒有知識到極點的習五條,沒有知識到極點的否定一中各表,將九二共識變得不成共識,九二共識被這沒有知識到極點的習大炮作廢了!所以現在還不祇是民進黨破壞兩岸和平,老共也在破壞兩岸和平,是沒有知識到極點的習大炮領導著老共沒有知識到極點的破壞兩岸和平!既然連老共都在破壞兩岸和平,那兩岸間就真的沒有和平了!而要與老共對抗,中華民國政壇裡面卻一個要維持中華民國,一個要將中華民國顛覆成「台灣國」,自己內部都發生這麼嚴重的內爭,又如何跟老共對抗?從蔡易餘這次將修改兩岸人民關係條例提案又撤案可知,民進黨自己都認為「台灣國」勾當行不通,那為何還要搞「台灣國」勾當製造內爭,削弱中華民國抗共能力?

老共惡意否定一中各表,我方就更要堅持一中各表,其實應該是中國就是中華民國對抗中國是「中華人民共和國」,一中各表是對全世界說的,因為要如何使全世界都贊同中國就是中華民國?不可能!但可以令全世界都贊同中華民國政府和北京政權是今日分裂中國裡的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,由世界各國「一中各表」!習大炮沒有知識到極點的將九二共識一中各表弄砸了,卻可以另建國際共識一中各表!且我方堅持中國就是中華民國,老共本來就自己另外「一中各表」,沒有知識到極點的習大炮既否定一中各表卻還繼續他自己的「一中各表」,真是沒知識到了極點!原本的九二共識一中各表是將敵視老共的「一中各表」變成「准許」老共「一中各表」,因為兩岸由敵對轉為和平,既然不可能要老共跟我方同表中國就是中華民國,強老共所難也阻礙兩岸和平,當然就由敵視老共的「一中各表」變成「准許」老共「一中各表」嘍!所以說習大炮是沒有知識到極點的否定一中各表,因為他是否定我方「准許」他「一中各表」,他怎麼會不要我方「准許」他「一中各表」呢?他是不是沒有知識到了極點?

因此現在中華民國政壇內不要再有維持中華民國與圖謀「台灣國」勾當的內爭了,朝野都要共同以中國就是中華民國對抗老共的中國是「中華人民共和國」,都要共同以中華民國政府是中國政府對抗老共的北京政權是「中國政府」,都要共同以中華民國光復大陸對抗老共的一國兩制!這樣朝野政黨就完全沒有不同了嗎?雖說朝野都共同堅持中華民國光復大陸,但光復大陸包括武力反攻大陸和中華民國民主政府和平方式接管大陸兩種,同樣都堅持中華民國光復大陸,但一個政黨主張武力反攻大陸,另一個政黨主張中華民國民主政府和平方式接管大陸,兩個政黨主張還是不一樣啊!甚至主張兩岸合組中華聯邦共和國,但老共執意要併吞台灣,兩岸合組中華聯邦共和國也行不通,那主張兩岸合組中華聯邦共和國的政黨在老共併吞台灣的意圖未打消前也支持中華民國光復大陸,這樣也行!還有朝野同樣堅持中國就是中華民國,老共「一中各表」什麼我方是管不到的,那是要「准許」老共「一中各表」還是敵視老共的「一中各表」,這也可以一個政黨「准許」老共「一中各表」,另一個政黨敵視老共的「一中各表」啊!

搞「台灣國」勾當的民進黨自己都覺得「台灣國」勾當行不通,就不要再以「台灣國」勾當製造中華民國政壇裡面惡性內爭了,朝野同樣堅持中國就是中華民國,對於老共的「一中各表」,不同政黨還是可以持不同的態度;朝野同樣堅持中華民國光復大陸,不同政黨也可以有不同的光復大陸主張;那為何要製造中華民國與「台灣國」惡性內爭,徒然削弱我方與老共的周旋能力呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=6988194