網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
論國際共識一中各表
 瀏覽1,098|回應6推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

多年來我方對兩岸關係都是以九二共識一中各表為根本原則,但今年初大陸老共忽然發神經,未經雙方同意擅自篡改九二共識,片面否定九二共識基本要義為一中各表;未經雙方同意而更改,更改之後當然就不成共識了,因此現在海峽兩岸間已無任何共識,但一中各表本來就是分裂國家各個不同政權間自然且必然的形態,過去兩岸敵對時期,雙方沒有任何共識,那時兩岸間不也自然而然的一中各表嗎?

自民國38年後,中華民國政府與北京政權都是中國境內的兩個不同政權,而到底哪個政權是中國政府,向來就是一中各表!基本上將中華民國政府當作中國政府,北京政權就是不同政權,若以北京政權為「中國政府」,中華民國政府就是不同政權,無論兩岸敵對或和平都是如此,所以這是一個分裂國家裡各個不同政權間自然且必然的形態!祇不過當兩個不同政權處於敵對狀態,一個政權當然是以自己為全國的政府,稱敵對政權為偽政權、非法政權、叛亂集團,既然是敵對政權當然就給予敵視性的定位;自己的政權永遠都是全國的政府,其他的政權都是不同政權,與自己敵對的政權,就再加上敵視性的定位,但加不加敵視性定位,其他政權都是不同政權;就像餐廳裡吃飯不吃飯都放著一張餐桌,但吃飯時餐桌上擺上飯菜,沒有飯菜的餐桌是一張餐桌,擺上飯菜的餐桌還是一張餐桌。

因此無論敵對或和平,兩岸間都是一中各表,有九二共識是一中各表,沒有九二共識還是一中各表,這不是老共否定就可以改變的,難道老共否定牛頓定律地心引力就消失了嗎?老共違背常理的否定一中各表,九二共識已不成共識,兩岸間已無任何共識,那就將原來的九二共識一中各表改成國際共識一中各表,將一中各表推向國際,爭取國際間贊同中華民國政府和北京政權是中國境內的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,由全世界「一中各表」!

其實全世界本來就哪個政權是中國政府都是一中各表的,我方邦交國都以中華民國政府為中國政府,老共邦交國則將北京政權當作「中國政府」,這不就是一中各表嗎?現在要將一中各表成為國際共識,那我方邦交國更要明確的以中華民國政府為中國政府,北京政權最多祇是中國境內的不同政權,無論兩岸敵對或和平都是如此;當兩岸敵對時,不想得罪老共的邦交國仍祇稱北京政權為中國不同政權,也就不要為難自己的友邦,如願與我方站在一起視北京政權為中國境內的叛亂集團,那是最好!至於老共邦交國,將北京政權當作「中國政府」,當然無法強求他們,但也要極力爭取這些國家至少將中華民國政府視為「中國不同政權」,縱使兩岸敵對,也不要放棄作這種爭取。

前面所述,基本上以中華民國政府為中國政府,北京政權就是不同政權,將北京政權當「中國政府」,中華民國政府就是不同政權,這項基本要則理應成為全世界的共識,因此國際共識一中各表,乃我方必須推動的事務!哪個政權是中國政府如此,哪面旗幟是中國國旗也是如此,我方邦交國既以中華民國政府為中國政府,當然就要以青天白日滿地紅旗幟為中國國旗,五星旗最多祇是中國北京政權的政旗,無論兩岸敵對或和平亦皆如此;兩岸情勢若轉為敵對,不想得罪老共的邦交國仍視五星旗為中國北京政權政旗,同樣不為難他們,可是願與我方站在一起將五星旗當作中國叛亂集團的偽旗,那就更好!老共邦交國將北京政權當「中國政府」,也就將五星旗當「中國國旗」,但無論兩岸敵對或和平,我方亦同樣要極力爭取這些國家,至少要將青天白日滿地紅旗幟視為「中國台北政權政旗」或更好的視為「中華民國政權政旗」;這「中華民國政權」就祇是個政權名稱,而非國號,在國際間,我方不能用正式國號中華民國的地方,最好能改用「中華民國政權」這個稱號,這稱號聽起來要比什麼「中華台北」好得多!

除了哪個政權是中國政府和哪面旗幟是中國國旗,由我方邦交國與老共邦交國一中各表外,還有世界各國際組織,像WTOWHO、國際奧會,現在這些國際組織都將北京政權當作「中國政府」,我方在這些國際組織中的會員名稱都是「中華台北」,那「中華台北」不是國家是個什麼?身為國際組織會員卻沒有國際地位,處境十分尷尬!所以前述我方不能用正式國號中華民國的地方,應改以「中華民國政權」稱號代替,老共邦交國將北京政權當「中國政府」,至少也要將中華民國政府視為「中國不同政權」,這些國際組織將北京政權當「中國政府」,同樣至少也要視中華民國政府為「中國不同政權」;我方在這些國際組織不能成為國家身份的會員,至少也要有政權身份為彼等之會員,所以不能以正式國號中華民國為會員名稱,至少也要能以「中華民國政權」為會員名稱,「中華台北」這個稱號實在古怪彆扭!

當然最好我方在各國際組織中的會員名稱就是正式國號中華民國,會員身份就是中國,是國家會員;老共在國際組織中的會員名稱才是「中國北京政權」或「中華人民共和政權」,他們才祇是一個政權身份的會員;但目前這樣做不到,既然做不到就祇有不加入任何國際組織或委屈點接受以政權會員身份加入這些國際組織;若接受以政權會員身份加入這些國際組織,在這些國際組織中祇有與這些國際組織「一中各表」,也就是這些國際組織祇是「一中各表」的將我方當作政權會員,所以我方在這些國際組織中也要「一中各表」的堅持自己是中國會員,老共才祇是個政權會員!

既然青天白日滿地紅旗幟和五星旗,一面是中國國旗,另一面是中國不同政權的政旗,那國際奧會「一中各表」的將我方當作政權會員,又「一中各表」的稱我方會員名稱為「中華民國政權」,我方就再以青天白日滿地紅中華民國國旗為我們國際奧會的會員旗幟!國際奧會和老共都「一中各表」的將青天白日滿地紅旗幟當作「中華民國政權」的「政旗」就行了嘛!為何不許我方舉起和懸掛青天白日滿地紅旗幟?

甚至還可向聯合國提議,對於分裂國家應設國家代表席和不同政權席,使聯合國裡也有國家身份會員和政權身份會員;聯合國既給予烏蘭巴托政權「蒙古國」的國家會員身份,目前也無法糾正,那就祇有提議聯合國設一席中國國家代表會員和一席中國不同政權會員,中華民國政府和北京政權二者,哪個政權是中國國家代表,哪個政權是中國不同政權,由聯合國大會會員投票,票數多的政權「當選」中國國家代表,「落選」的政權祇有兩種選擇,一是退出或不加入聯合國,一是接受成為聯合國中國不同政權會員;這樣也許會有人認為,政權會員應比國家會員少一點會員權利,要不然二者有何分別?那就政權會員不能競選安理會席次,不能成為安理會的理事;到時若能「當選」中國國家代表,將老共變成中國不同政權會員那當然是最好,若不幸「落選」,最好還是不要加入聯合國,反正光復大陸了就自然是聯合國的中國會員,用不著現在急著加入聯合國;如果接受成為聯合國的中國不同政權會員,那還是聯合國「一中各表」的將我方當作「中國不同政權」,又「一中各表」的稱我方為「中華民國政權」,我方也同樣「一中各表」的堅持我方是中國會員,會員名稱就是中國國號中華民國!

兩岸間依九二共識維持和平這麼多年,這麼多年來雙方還共同合力阻止「台灣國」惡勢力割據台灣另成一國,而今老共自己毀棄九二共識,是老共自己破壞兩岸和平,那還怕得罪老共什麼?老共否定一中各表,我方就繼續堅持一中各表,不惜與老共撕破臉也要將一中各表堅持到底,還要將一中各表推向國際!九二共識一中各表沒有了,那就另創國際共識一中各表,兩岸間若再重回敵對,那就再恢復中華民國武力反攻大陸!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=6369808
 回應文章
堅持自己立場,不管人家說什麼
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

所以當然是堅持中國就是中華民國,中華民國就是中國,但老共說什麼怎麼可能管得了?其他國家說什麼就更不可能管得了!老共和其他國家祇能任由他們「各表」去,不管老共「各表」什麼,其他國家「各表」什麼,我方就祇管堅持中國就是中華民國,中華民國就是中國;現在是菜蟲身為中華民國總統竟和老共還有老共邦交國一起「各表」中國是「中華人民共和國」,又和老共還有老共邦交國一起不承認中華民國,那又為何常常罵老共?這個莫名其妙的神經病怎麼當中華民國的總統呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7151755
蔣經國說過:我們的原則是,今天只有一個中國,而代表中國的政府,就是中華民國。
推薦0


李青龍
等級:6
留言加入好友

 
1976年,時任中華民國行政院院長蔣經國說:「我們的原則是,今天只有一個中國,而代表中國的政府,就是中華民國。」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7151752
回到分裂國家不同政權間的應有狀態!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

一中各表乃分裂國家不同政權間的自然且必然的狀態,楚漢相爭時劉邦和項羽就自然而然不約而同的「一中各表」,因為劉邦以自己的政權為「中國政府」,項羽的政權祇是政權不是政府;項羽也以自己的政權為「中國政府」,劉邦的政權祇是政權不是政府,這就是「一中各表」!「一中各表」其實根本不必經雙方同意,就是因為雙方都無任何可同意的事項,才會形成「一中各表」,劉邦和項羽雙方都同意了反而變成「兩個中國」,以鴻溝為界分成劉中國和項中國,後來劉邦撕毀「鴻溝協議」,雙方又由「兩個中國」恢復成「一中各表」。

這不僅是中國分裂如此,日本南北朝時代,北朝天皇以自己的政權為「日本政府」,南朝天皇的政權祇是政權不是政府;南朝天皇也以自己的政權為「日本政府」,北朝天皇的政權祇是政權不是政府,當時日本南北兩個天皇也是「一日各表」!還有羅馬帝國兩次分裂,第一次屋大維和安東尼分裂,屋大維和安東尼彼此也是「一羅各表」;第二次君士坦丁和李希留分裂,君士坦丁和李希留彼此又是「一羅各表」。

無論「一中各表」、「一日各表」、「一羅各表」,都是因為分裂國家不同政權間沒有任何彼此同意的事項才會如此;過去兩岸敵對時期,我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是叛亂集團;老共自稱其北京政權是「中國政府」,還硬稱中華民國政府為其「地方政府」,就已經是一中各表了!老共愈否定一中各表,我方就愈要堅持一中各表和老共對抗,要不然乖乖聽老共的「命令」放棄一中各表,那是不是跟著老共一起說中國就是「中華人民共和國」?老共連一中各表都要否定那是老共太過份了,將來反攻大陸將老共趕到祇剩黑龍江,他們在黑龍江「哀求」一中各表,那時換我們不給老共一中各表!

其實自武昌起義以來,中國就是中華民國,中華民國就是中國,一中各表是從民國38年10月1日開始,老共自己在「一中各表」,過去我方敵視老共的「一中各表」,兩岸和平後我方「優待」老共容許老共「一中各表」,老共狗咬呂洞賓不知好歹的否定一中各表,是老共不要我們的「優待」,那以後對老共就中國就是中華民國,中華民國就是中國,但在國際上應更積極強力推動一中各表,以一中各表作為和老共打外交戰的武器!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7151717
中華民國的國際地位不在於一中各表,而在於美國
推薦0


李青龍
等級:6
留言加入好友

 
如果中國國民黨率領中華民國國軍和大陸、海外的反共志士,在美國的武器和資金支持下反攻大陸,消滅共匪,光復大陸,中華民國一統中華,到時候哪個國家敢不和中華民國建交?今天十幾個和中華民國建交的小國,有和沒有又有什麼區別?一中各表共匪就會在國際上放你一馬?一中各表是李登輝當年搞投機低三下四找共匪企圖和談,碰了一鼻子灰,自說自話出來的一中各表,而且共匪還不承認。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7151628
客觀與現實
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

以你認同中華民國的中國人是如此,可是在其他國家眼裡看今日分裂的中國,就是兩個都自稱中國政府的不同政權,如同我們看韓戰時期的韓國,當時的漢城(首爾)政權和平壤政權不就是兩個都自稱韓國政府的不同政權嗎?今日我們在國際上孤立了,我方邦交國祇剩十餘國,世上絕大部份國家還有很多國際組織都「一中各表」的當北京政權是「中國政府」,他們要如何「一中各表」我們管不到,但「一中各表」的當北京政權是「中國政府」,至少也該同時「一中各表」的將中華民國政府視為「中國不同政權」吧?可是今日世上不僅到處都不將中華民國政府當作中國政府,且中華民國政府在世界各處竟連「中國不同政權」的地位都沒有!既然認同中華民國,難道甘心中華民國在世界上這麼沒有地位嗎?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7151583
一中各表是錯誤的
推薦0


李青龍
等級:6
留言加入好友

 
共匪政權是中華民國內部的叛亂集團,是非法政權,怎麼打能讓他表呢?一中,本來根本不需要表,一中就是一中,一個中國就是中華民國,哪來的各表?在國際上,就應該是你打你的,我打我的,我中華民國就是不承認你中華人民共和國。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7151556