網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
比較太陽花與紅衫軍
 瀏覽163|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
最近的太陽花學運與反核抗爭,民進黨一昧的指責警方對抗爭活動施暴,卻忘記他們自己執政時是怎麼對待紅衫軍的。其實將現在的太陽花和民進黨執政時的紅衫軍相比較,紅衫軍是反抗民進黨暴政,太陽花是掛羊頭賣狗肉假藉冠冕堂皇理由造反;紅衫軍完全遵守集遊法規定活動,沒有強佔政府機關和毀壞公物,太陽花強佔立法院、行政院,毀壞公物,在行政院內更像一群土匪!世界民主典範的美國,群眾運動屢見不鮮,但也不容許暴徒強佔國會和國務院,尤其不容許強佔白宮!所以警察攻擊抗暴守法的紅衫軍,是非法的幫暴政統治者助紂為虐,但警方將太陽花暴徒趕出行政院,乃依法執法,是制止暴徒造反!至於紅衫軍活動沒有妨害到交通,太陽花學運妨害到交通,尤其反核抗爭更嚴重癱瘓交通,這些都還是其次,群眾運動總或多或少不可避免的會影響交通,但明知會妨害交通還硬要強佔道路,就不應該了。總之,紅衫軍是被動的抗暴,太陽花是主動的造反,警方攻擊紅衫軍是施暴,遏制太陽花是平亂,此二者看似相同,其實完全相反。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5084647