網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
叛國賊竟還作賊喊捉賊
 瀏覽228|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

高中歷史課綱惹議 家長、教師都喊停

教育部新公布的高中歷史課綱惹爭議,高雄市的教師團體、家長團體、以及多位教師一起出面,指責藍綠兩黨政治惡鬥,讓教育成了犧牲品。他們希望新課綱暫緩實施。(林憲源報導)

民進黨籍立委許智傑和高雄市議員蕭永達的記者會上,邀請教師團體、家長團體以及多位教師參與,公民監督公僕聯盟召集人陳銘彬說,教育成為政治犧牲品已經不是第一次了,他說以前阿扁時代也做過,所以民進黨現在不用見獵心喜。高雄市教育產業工會理事長劉亞平則指藍綠兩黨惡鬥很無聊,受害的是學生跟老師。劉亞平說「中國、大陸、中國大陸」,一般市民誰會去管三個有什麼區別,但為了這麼小的東西,台灣亂了兩個星期,一個課綱搞了國家快分裂了。

高雄市各級學校家長協會理事長黃國盛說,家長尊重教育專業,但不希望看到為了一個課綱吵成這樣。

出席記者會的前鎮高中等多名歷史老師表示,高一歷史每個星期只有兩節課,歷史課要教很多內容,教師們希望單純教學,不希望捲入政治爭議,他們希望把時間花在教學生思考自己的定位,以及這塊土地的意義,反對任何政府教條放進課本裡。

記者會出席人員認為新課綱既然大有爭議,就應該暫緩實施。

 

關爺爺

關爺爺               
「『中國、大陸、中國大陸』,一般市民誰會去管三個有什麼區別,但為了這麼小的東西,台灣亂了兩個星期,一個課綱搞了國家快分裂了。」
說這話的人顛倒是非黑白,在蔣經國總統時代,是誰為「這麼小的東西」製造分裂?那些傢伙不僅為「這麼小的東西」製造分裂,且還把國家帶上錯誤道路,現在應該要使國家走回正確道路;這群傢伙自己為「這麼小的東西」不顧製造分裂將國家帶往錯誤之途,現在國家要走回正路,卻又說不要為「這麼小的東西」製造分裂,為「這麼小的東西」製造分裂的罪人正是這群說不要為「這麼小的東西」製造分裂的傢伙。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5055117