網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國統一 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統應該「毋忘在莒」
 瀏覽154|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  「毋忘在莒」原是春秋時代齊臣鮑叔牙提醒齊桓公的話,齊桓公未登齊侯前,遭齊境惡人追殺,遂逃亡至莒,然後再由莒返齊,回到臨淄登上齊侯,鮑叔牙乃提醒齊桓公,有了今日的成果不要忘記當年的苦難﹔但當中華民國大陸淪陷,中華民國政府為了要光復大陸失土,積極勉勵國人效法田單復國榜樣,而田單復國時期,齊七十餘城盡為燕軍所佔,僅剩莒一座孤城,田單就是由莒再奪回齊所失陷的七十餘城,於是中華民國政府就把「毋忘在莒」的寓意改成了田單復國。
  
今日兩岸情勢雖已轉為和平,但中華民國仍不可放棄收復大陸失土,田單復國的榜樣仍須繼續效仿,當年田單以火牛陣擊潰燕軍收復齊的失地,今日中華民國的「火牛陣」就是中華民國民主政治!現在中華民國政府既已是民主政府,且兩岸交流又頻繁,中華民國民主政治訊息早已透過兩岸交流傳遍大陸﹔祇要再教大陸民眾認識,中華民國民主政府若接管大陸,中華民國總統亦須大陸民眾選票方可當選,且大陸民眾也可自由組黨參政,而大陸人口是台灣人口的六十倍,選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統,大陸民眾將因此由共營統治下的被統治者轉變為有投票權選擇自己政府的自由國民﹔大陸民眾一旦發覺這一點,必定紛紛要求中華民國政府接管大陸,祇要揭櫫「中華民國政府和平接管大陸」,中華民國民主政治必將如田單火牛陣一般擊垮共營統治勢力!
  
中華民國民主政治既是光復大陸的「火牛陣」,但中華民國馬總統竟然「不統、不獨、不武」,縮國份子要丟棄中華民國失土將中華民國縮水成「台灣國」,馬總統也不想收復中華民國失土,雖不會將中華民國變成「台灣國」,但也形同將中華民國縮水﹔其「不統、不獨、不武」,「不統」就是不收復中華民國失土,「不獨」就是不把中華民國變成「台灣國」﹔既已不收復中華民國失土,那要不要變成「台灣國」又有什麼差別?簡直糟蹋中華民國光復大陸的「火牛陣」,糟蹋中華民國民主政治!中華民國民主政治既是光復大陸的「火牛陣」,就應該好好善用這個「火牛陣」光復大陸,應該效法田單復國榜樣發揮「毋忘在莒」精神!盼馬總統莫再「不統、不獨、不武」,好好善用中華民國民主政治這個「火牛陣」,高舉「中華民國政府和平接管大陸」大纛,要像田單復國一樣,仍應以先總統蔣公時代的「毋忘在莒」自我訓勉!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4864033