網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國統一 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統應選擇正確中國統一立場揚棄「不統、不獨、不武」
 瀏覽163|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  馬總統一再強調「不統、不獨、不武」,又一再否認追求中國統一,完全忘記其父馬鶴凌先生「化獨漸統」遺訓﹔「台灣國」陳水扁的叛國統治都已垮台四年了,但台灣境內不把自己當中國人的人數仍有增無減,馬總統看到滿街都是不把自己當中國人的路人,怎麼沒有一點憂心?沒有一點反應?難道馬總統自己也不把自己當中國人嗎?想想689萬選民為了阻止「台灣國」又來篡奪中華民國政權,而將選票投給馬總統,結果馬總統卻向「台灣國」叛國賊卑躬屈膝,馬總統心裡到底是否覺得自己愧對689萬選民?
  
觀乎今日海峽兩岸最終祇有四種結果,一是中華民國光復大陸,二是共營併吞台灣,三是兩岸分家一邊一國,四是海峽兩岸合組中國新政府﹔這「不統、不獨、不武」祇是暫時現象,絕不可能有「不統、不獨、不武」的最終結果,所以馬總統必須在四種最終結果中選擇其一,並訂定實現計劃和政策﹔然而身為中華民國總統是絕對不可選擇共營併吞台灣和兩岸分家一邊一國的,若作此兩種選擇,都是背叛中華民國、出賣中華民國,因此馬總統祇能在中華民國光復大陸與海峽兩岸合組中國新政府二者間選其一。
  
回想三十年前,當時蔣經國總統提出「三民主義統一中國」,可能那時蔣經國總統就已打算放棄光復大陸,而改以海峽兩岸依三民主義合組新的中國政府﹔自兩岸和平後,一些反對「台灣國」人士也先後陸續提出什麼「中華聯邦共和國」、「中華自由民主國」、「大中華共和國」、「中華家國」等提議,這些提議都是要海峽兩岸合組中國新政府﹔馬總統如果對中華民國光復大陸沒有信心,綜合所有海峽兩岸合組中國新政府的議案,宣示以「兩岸合組新的中國民主政府」為中國統一目標,也比現在的「不統、不獨、不武」強得多!
  
然而當蔣經國總統提出「三民主義統一中國」那時,中華民國還在戒嚴時期,當時中華民國政府也尚不是民主政府,所以會有一些人想要捨棄兩岸政權另建一個中國新政府﹔可是現在中華民國已實行民主政治,中華民國政府已是民主政府,為何不由中華民國現成的民主政府接管大陸統一中國,而要大費周章另建新的中國民主政府呢?所以現在又該恢復中華民國光復大陸了,祇不過現在中華民國光復大陸不是以武力反攻大陸,而是改為「中華民國政府和平接管大陸」!藉兩岸交流將中華民國民主政治訊息傳播進大陸,並教大陸民眾知道,若由中華民國民主政府接管大陸,中華民國總統也須大陸民眾選票方可當選,且大陸民眾亦可自由組黨參政,而大陸人口是台灣人口的六十倍,選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統﹔使大陸民眾因此人人嚮往中華民國民主政治,紛紛要求中華民國政府接管大陸﹔如此,由中華民國現成的民主政府接管大陸,要比另外成立新的民主政府省事、安穩得多!
  
再者,共營併吞台灣的意圖,至今始終未變,祇不過併吞台灣的手段由武力改為和平而已,面對共營執意要併吞台灣的意圖,中華民國政府若祇以「兩岸合組新的中國民主政府」應對,要比以「中華民國政府和平接管大陸」應對,籌碼少了許多!因為共營執意併吞台灣,中華民國政府卻放棄光復大陸,改求兩岸合組中國新政府,就如同共營硬要維持原價,而中華民國政府卻自動自我殺價,這是向共營示弱、退讓,非但換不到共營讓步,祇有自己白白吃虧﹔兩岸合組中國新政府的主張,祇有在中華民國政府堅持光復大陸,共營執意併吞台灣,雙方僵持的情勢下,由兩岸民眾提出方宜﹔中華民國政府自己祇求兩岸合組中國新政府,那是中華民國政府的敗退!不過中華民國政府追求兩岸合組中國新政府,也要比現在的「不統、不獨、不武」好得多!
  
無論「中華民國政府和平接管大陸」或「兩岸合組新的中國民主政府」都比「不統、不獨、不武」好得多,因為無論「中華民國政府和平接管大陸」或「兩岸合組新的中國民主政府」,皆各自為一個最終結果開闢前進道路,「不統、不獨、不武」不是最終結果,祇是在短暫的現狀下得過且過﹔因此「不統、不獨、不武」必須揚棄,是「中華民國政府和平接管大陸」還是「兩岸合組新的中國民主政府」,就請馬總統自行參酌選擇。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4824757