網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國統一 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國政府仍應向共營柔性建議為大陸民眾爭民權
 瀏覽156|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  最近大陸接連發生王立軍事件、陳光誠事件,去年四月間西域各國茉莉花風潮吹進大陸內部,掀起大陸群眾民主運動,去年底大陸更發生長達數月的烏坎群眾事件﹔而中華民國政府對這些事件竟全都麻木不仁,沒有任何反應﹔兩岸和平後,中華民國不是就沒有復國使命了,祇是完成復國使命的方法與方式有所改變而已,兩岸敵對時要反攻大陸,兩岸和平了不能再以武力反攻大陸了,但也不可以變成「不統、不獨、不武」呀!
  
過去兩岸敵對時期,堅持中華民國政府才是中國政府,要光復大陸收復國土,要解救大陸同胞﹔現在兩岸和平了,中華民國政府還是不是中國政府呢?雖不能再將北京政權當作叛亂集團,但仍可視北京政權為不同政權,中華民國政府當然仍是中國政府嘛!九二共識也仍然是「一個中國各自表述」,我方堅持中華民國政府才是中國政府,北京政權是不同政權,共營以其北京政權為「中國政府」,視中華民國政府為不同政權﹔如此的「一個中國各自表述」,九二共識非但容許我方堅持中華民國政府才是中國政府,且還是我方堅持中華民國政府才是中國政府的最佳憑藉,所以兩岸和平了,中華民國政府仍然才是中國政府!
  兩岸和平了,中華民國還要不要光復大陸收復失土呢?雖不能再以武力反攻大陸,但現在中華民國實行民主政治,且兩岸交流頻繁,透過兩岸交流,將中華民國民主政治訊息散播進大陸,使大陸民眾發覺,如果中華民國民主政府接管大陸,他們也可投票選舉中華民國總統及投票選舉中華民國一切公職,並亦可自由組黨參政,而大陸人口是台灣人口的六十倍,選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統﹔而令大陸民眾人人嚮往中華民國民主政治,紛紛要求中華民國政府接管大陸,仍然可以「中華民國政府和平接管大陸」!所以兩岸和平了,中華民國仍然要光復大陸收復國土!
  
兩岸和平了,中華民國政府仍然才是中國政府,也仍然要光復大陸收復國土,當然也仍要為大陸民眾爭民權,並進而「解救大陸同胞」!兩岸和平不是建立在怕得罪共營向共營低頭的基礎上,對於共營侵害民權惡行及大陸民眾爭民主運動,不可因怕得罪共營而噤聲﹔過去兩岸敵對時代,我方對西藏抗暴、天安門抗暴,都是聲援和鼓勵抗暴群眾推翻共產暴政,並厲聲譴責「共匪」血腥鎮壓群眾罪行﹔現在兩岸和平了,鼓勵推翻暴政確不適宜了,但還是要對爭民權的群眾表達關懷,不嚴辭譴責共營,但可以向共營提出柔性建議﹔兩年前,新疆發生維吾爾群眾抗暴,當時馬總統在事發第一時間沒有任何反應,數日後才發表「譴責暴力」的聲明,可是譴責沒有明確的譴責對向,到底是譴責共營鎮壓暴力還是譴責群眾抗爭暴力?再不然就是馬總統一個人自言自語「發神經病」?對於維吾爾人信仰權益遭侵害無絲毫關懷之情,對共營侵害民權的統治也無絲毫糾正之意,馬總統還真的是一個人自言自語「發神經病」,當時是不是可以柔性建議共營檢討其對少數民族的政策制度?
  
最近的王立軍事件和陳光誠事件,中華民國政府也應該關心王立軍和陳光誠二人的境況,並柔性建議共營自我檢討自求改進﹔陳光誠事件已發生這麼久了,陸委會主委賴幸媛才囉哩囉嗦的什麼民間團體迎進啦!程序符合規定啦!讓陳光誠來台﹔過去卓長仁是怎麼來台的?無數逃港難胞又是怎麼來台的?卓長仁是被韓國關了一年,來台並無任何程序要求,難道要陳光誠先在韓國坐牢一年再來台嗎?說話要直截了當,讓陳光誠來台就是讓陳光誠來台,不讓陳光誠來台就是不讓陳光誠來台,不要不想讓陳光誠來台又要假裝讓陳光誠來台,說一大堆胡說八道的廢話!縱使陳光誠來台了,但不呼籲共營停止迫害異議人士,改與異議人士溝通,瞭解民間疾苦,改進其施政,僅祇讓陳光誠來台也毫無意義﹔就好像祇讓法輪功在台自由活動招收成員,但對法輪功在大陸遭迫害之事不聞不問,這就叫做聲援法輪功嗎?
  
對於法輪功遭迫害、多帶幾本聖經進大陸就觸犯「顛覆國家罪」、藏民抗暴、維吾爾人抗暴、茉莉花群眾運動、烏坎群眾事件、王立軍事件、陳光誠事件,在過去兩岸敵對時代,一定是鼓勵受迫害人士和抗暴群眾起來推翻暴政,現在「推翻暴政」四個字固然不宜再說,但也不可對受迫害人士和抗暴群眾不予人道關懷﹔過去兩岸敵對時代,對於這些事,一定是痛斥「共匪」殘酷暴政和血腥殘殺同胞,現在雖不宜再厲聲斥責共營,但也不可默不吭聲毫無反應﹔對於法輪功、基督教等各宗教,還是可以柔性建議共營停止宗教迫害,尊重信仰自由﹔對於藏民抗暴、維吾爾人抗暴,亦可柔性建議共營用心瞭解少數民族,重新檢討其少數民族政策,而不是沒有譴責對象的「譴責暴力」莫名其妙反應﹔對於茉莉花群眾運動、烏坎群眾事件,更應建議共營接受民主政治,進行民主改革﹔對於王立軍事件,尤應教共營瞭解到祇有民主政治,薄熙來這種流氓官員才無法生存於政壇,要使共營知道,王立軍會遭地方官薄熙來追殺,而陳瑞仁卻可將總統陳水扁偵察至最後坐牢,而明白反民主統治與民主政治的差別在哪裡﹔對於陳光誠事件,就應建議共營停止迫害異議人士,改與異議人士溝通,以瞭解民間疾苦,而改進其施政。
  
兩岸和平了,中華民國政府仍然才是中國政府,祇是不再將北京政權當作叛亂集團,改視其為不同政權﹔兩岸和平了,仍然要光復大陸收復國土,祇是不再以武力反攻大陸,改為「中華民國政府和平接管大陸」﹔兩岸和平了,也仍然要為大陸民眾爭民權,雖不再鼓勵推翻暴政和聲討「共匪」殘酷罪行,但還是要給受迫害人士和爭民權群眾人道關懷,並以柔性建議方式糾正共營錯處。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4822971