網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國統一 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國當今政局三大要務
 瀏覽269|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  今日中華民國面對海峽兩岸問題,有兩大要事,一是必須堅定「中華民國政府和平接管大陸」的兩岸統一立場,一是依九二共識「一個中國各自表述」原則明確將兩岸當局妥適定位﹔而這兩大要事在我方境內都有莫名阻礙,而無法進行,為消除此一阻礙,中華民國還有第三件要事,那就是更換最大在野黨,改變政黨輪替形勢。
  
今日海峽兩岸由敵對轉為和平,不能再以武力反攻大陸了,於是就要丟棄中華民國失土將中華民國由全中國縮水成「台灣國」﹔共營本應樂見中華民國縮水,但因在中華民國縮水的同時,也會將海峽兩岸變成「兩國」,又為共營所不容許,因此又造成海峽兩岸新的敵對形勢﹔為了消除這新的敵對形勢,既不能反攻大陸又不能將兩岸變成「兩國」,所以就「不統、不獨、不武」,那這個「不統、不獨、不武」根本就是不知所措嘛!
  
今日中華民國既已實行民主政治,中華民國政府也已是民主政府,而大陸民眾嚮往中華民國民主政治的人數亦與日俱增,怎麼就沒想到可藉大陸民眾嚮往中華民國民主政治,而定立「中華民國政府和平接管大陸」的中國統一目標呢?現在中華民國政府既已是民主政府,那若由中華民國民主政府接管大陸,則中華民國總統亦須大陸民眾選票方可當選,且大陸民眾亦可自由組黨參政,而大陸人口是台灣人口的六十倍,選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統﹔因此現在中華民國政府如果接管大陸,大陸民眾即可由共營統治下的被統治者轉變成有投票權選擇自己政府的自由國民。
  
若問大陸民眾如果掙脫共營統治,他們也可自組新的民主政府或由海峽兩岸合組新的中國民主政府呀?是的!大陸民眾如果掙脫共營統治,他們欲追求民主乃有三種選擇﹕一、大陸民眾自組新的民主政府,二、海峽兩岸合組新的中國民主政府,三、中華民國現成的民主政府接管大陸﹔這三種選擇,哪一種選擇最省事、最安穩?成立新政府,尤其是成立新的民主政府,是不是有很多繁雜事務?單單制定新憲法,新憲法由誰制定?制憲代表如何產生?且新憲法制定完成前,也須有個臨時政府維繫政局,這臨時政府又如何產生?新憲法都還未制定,就有這麼多問題,新憲法制定過程中,許多內容條文該如何訂定,又會引起不少爭議﹔新憲法制定完成後,且須交付全民公決,全民公決通過後,還要再舉行總統、國會議員等多項首次選舉,俟這些選舉當選人一一就職後,新的民主政府才算真正成立﹔與其這麼費事,那中華民國現成的民主政府接管大陸,豈不省事許多,且又可免去不少爭議?由此可知,今日中國統一最佳道途就是「中華民國政府和平接管大陸」,所以我方應該堅定「中華民國政府和平接管大陸」的立場目標!
  
至於兩岸當局該如何定位,過去我方稱共營為叛亂集團,乃理所當然之事,現在兩岸由敵對轉為和平,不能再稱共營為叛亂集團了,但共營仍將中華民國政府當作其「地方政府」﹔縱使現在不能再將共營當作叛亂集團,也不該放棄堅持中華民國政府是全中國的政府,尤其是還要丟棄中華民國失土將中華民國縮水,以為可以將海峽兩岸變成「兩國」,結果事實證明,兩岸「兩國」的企圖,除了破壞兩岸和平外,根本行不通!於是什麼「一國兩府」、「一國兩區」、「一國兩體」、「兩個中國」、「一中兩國」、「特殊國對國」、「一疆兩中」等各式各樣奇怪的提議紛紛出籠,甚至還有更奇怪的提議,什麼「一中兩治」、「一中兩憲」,到底在說什麼呀?這些提議也全都是些毫無用處的廢提議,在不知該如何定位兩岸當局的情況下,乾脆就「互不否認」,逃避這個問題。
  
然而,問題不是逃避可以解決的,兩岸關係的障礙若不消除,兩岸和平遲早要遭破壞﹔而海峽兩岸間早有九二共識,雙方都贊同海峽兩岸同屬「一個中國」,但因為雙方對這「一個中國」的定義各有不同,所以就形成了「一個中國各自表述」,於是現在九二共識的內容就是「一個中國各自表述」﹔既然是「一個中國各自表述」,那就繼續堅持中華民國政府是全中國的政府呀!現在不能再將北京政權當作叛亂集團,可是中華民國政府與北京政權二者本來就是今日分裂中國裡的兩個不同政權,其中哪個政權是中國政府,就由雙方各自表述﹔堅持中華民國政府是全中國的政府,就將北京政權定位為「不同政權」嘛!共營以其北京政權為「中國政府」是共營的「各自表述」,但也祇能將中華民國政府視為「不同政權」,不可硬稱中華民國政府為其「地方政府」﹔如此的「一個中國各自表述」乃最佳的「一個中國各自表述」,兩岸當局不就以此而明確妥善的相互定位了嗎?
  
立定「中華民國政府和平接管大陸」的復國目標和依九二共識明確妥適定位兩岸當局,說出來其道理都很淺顯,人人都不難明瞭,但要付諸實行,卻會招來一股莫名的阻力,這阻力就是企圖要丟棄中華民國失土將中華民國縮水成「台灣國」的縮國份子作怪﹔這群縮國份子聽到中國統一,就說是「賣台」,其實放棄中國統一才真的是丟棄中華民國失土,丟棄自己國家失土叫做愛國嗎?把自己國家縮水叫做愛國嗎?共營雖從未親口說出「各自表述」四個字,但也從未公開否定「一個中國各自表述」,這些誣指他人「賣台」的縮國份子卻「自作多情」的「幫」共營否定「一個中國各自表述」,還提出莫名其妙不知所云的「台灣共識」欲毀棄九二共識﹔如果兩岸間果真依九二共識明確定位兩岸當局,這些縮國份子一定又斷章取義睜眼說瞎的祇拿共營視中華民國政府為「不同政權」大作文章,對於我方堅持中華民國政府是全中國的政府和將北京政權當作不同政權之事完全視而不見﹔這些口口聲聲「愛台灣」的縮國份子,在兩岸事務上,向來祇有搗亂、破壞,從未幫過任何忙,真是可惡透頂的國家禍害!
  
這些縮國份子竟還有個政黨民進黨,且還是中華民國最大在野黨,可與現在執政的國民黨輪替執政﹔縮國份子既要將中華民國縮水成「台灣國」,所以民進黨是「台灣國」政黨,那國民黨與民進黨的政黨輪替豈不變成中華民國與「台灣國」的「國家輪替」了?所以現在中華民國民主政治是個政黨惡鬥政局動盪的民主政治,想要將中華民國民主政治改進成健全優良的民主政治,就必須更換最大在野黨,改變中華民國政黨輪替形勢﹔經過最近一次選舉,中華民國政壇內,在立法院擁有席次並可以組黨團的政黨,有國民黨、民進黨、親民黨及台聯四個政黨,民進黨與台聯都是「台灣國」政黨,祇有國民黨與親民黨是中華民國政黨,而國民黨是執政黨,所以現在中華民國最大在野黨應該是親民黨而不是民進黨,如此就該設法將中華民國政黨輪替轉變成國民黨與親民黨輪替。
  
堅定「中華民國政府和平接管大陸」根本立場目標,依九二共識明確妥善定位兩岸當局,更換最大在野黨改變政黨輪替形勢,此三者乃中華民國當前三大要務,中華民國唯有於「中華民國政府和平接管大陸」根本立場上堅定的站穩了,兩岸當局明確妥適定位消除兩岸關係所有障礙了,政黨輪替也與其他民主國家一樣成為正常的政黨輪替了,方能開創中華民國美好國運!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4786312