網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國統一 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
原道路新走法
 瀏覽167|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

  民國三十八年大陸失守,中華民國政府撤遷台灣,自此長達四十多年的以反攻大陸為目標,但於二十年前,因大陸內部的改革開放和台灣島內政情劇變,以致中華民國朝野和民間,大家都對反攻大陸信心動搖﹔早年也將反攻大陸稱為光復大陸,那時不認為此二者有何差別,其實反攻大陸之意僅限於用武力奪回大陸,但光復大陸其意則包括武力反攻在內的任何收回大陸的方式﹔不過那時無論是說反攻大陸或說光復大陸,對復興中華民國的信心都一樣的堅定!就在二十年前,台灣政情劇變的前夕,中華民國政府自動改口,將反攻大陸改為三民主義統一中國,開始露出對光復大陸信心動搖的跡象﹔隨後一群自稱「台灣獨立」其實根本就是要丟棄中華民國失土將中華民國縮水的縮國份子組織民進黨,緊接著海峽兩岸由敵對轉為和平,中華民國政府再改稱以民主政治促成海峽兩岸和平統一,於是出現許多諸如中華聯邦共和國、中華自由民主國、大中華共和國等各種海峽兩岸合組新的中國民主政府之主張提案,顯然此時凡中華民國治下的成員幾乎全都喪失光復大陸的信心了!
  
更糟糕的,海峽兩岸由敵對轉為和平後,當然不能再將共營當作叛亂集團,不能再稱北京政權是偽政權了,可是我方竟因此就不再堅持中華民國政府是全中國的政府,而共營卻依然硬稱中華民國政府是其「地方政府」﹔在此情勢下,要丟棄中華民國失土將中華民國縮水的縮國份子居然因此聲勢高漲,因為他們將中華民國縮水的同時,也會將海峽兩岸變成「兩國」,所以他們能以自稱「台灣獨立」將他們把自己國家縮水的怯懦行為偽裝成「獨立建國」的壯舉!這些年來,我方境內把縮國當作獨立的儍瓜愈來愈多,滿街都是「雄糾糾氣昂昂」的懦夫,實為罕見的稀世怪象,連中華民國總統都「不統、不獨、不武」,害怕人家說他追求中國統一,中華民國光復大陸的信心壯志,早已煙消雲散蕩然無存!
  
其實中華民國政府與北京政權本來就是兩個不同政權,不能再將北京政權當作叛亂集團,就將北京政權當作不同政權,還是可以堅持中華民國政府是中國政府呀!況且現在海峽兩岸間又有了九二共識,九二共識乃雙方皆認定海峽兩岸同屬一個中國,祇不過雙方對此一個中國各抱持不同立場和見解,於是在九二共識下,就形成了「一個中國各自表述」的現象﹔既然是「一個中國各自表述」,那就繼續堅持中華民國政府是中國政府呀!最佳的「一個中國各自表述」,就是我方堅持中華民國政府是全中國的政府,北京政權是不同政權﹔共營以其北京政權為中國政府,視中華民國政府為不同政權﹔原來九二共識不僅容許我方堅持中華民國政府是中國政府,且還是我方堅持中華民國政府是中國政府的最佳憑藉!但無論有沒有九二共識,無論海峽兩岸敵對或和平,中華民國政府就是全中國的政府,此一立場都應堅持不變!
  
今日中華民國實行民主政治,中華民國政府已是民主政府,若由中華民國民主政府統一海峽兩岸,那中華民國總統也須大陸民眾選票方可當選,且大陸民眾亦可自由組黨參政,而大陸人口是台灣人口的六十倍,選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統﹔如此,中華民國政府統一海峽兩岸,大陸民眾都將由共營統治下的被統治者轉變成有投票權選擇自己政府的自由國民,那豈不真的變成中華民國「光復大陸解救同胞」了?且現在大陸民眾嚮往民主政治的人愈來愈多,兩岸和平交流又加速增加大陸民眾嚮往民主政治的人數,將來大陸民眾迫使共營放棄反民主統治,欲追求民主乃有三種選擇﹕一、大陸民眾自組新的民主政府,二、海峽兩岸合組新的中國民主政府,三、中華民國現成的民主政府接管大陸﹔這三種選擇顯然是以第三種選擇最省事、最安穩,要成立新政府,尤其是成立新的民主政府,須制定新憲法,又有一連串繁複的程序,單單制憲問題就可能引起許多爭議,造成政局動盪,而由中華民國現成的民主政府接管大陸,可省掉許多事務、省掉許多爭議,海峽兩岸安安穩穩的統一在一個民主政府之下﹔依此而言,原來中華民國還是應該要光復大陸!祇不過現在不再是以武力反攻大陸,而是推動「中華民國政府和平接管大陸」,凡嚮往民主政治的大陸民眾,必皆欣然響應「中華民國政府和平接管大陸」的號召!
  
自二十年前,中華民國政府改變兩岸政策,欲另尋國家新方向,經二十年在迷途中摸索,結果顯示,中華民國原來還是應該堅定在光復大陸的原路上前進,中華民國政府仍然還是中國政府,不再將北京政權當作叛亂集團,中華民國政府也還是中國政府﹔無論海峽兩岸形勢、海峽兩岸關係如何變化,中華民國還是應該堅持原來堅持的原則,還是應該行走原來行走的道路!一條光復大陸的大道,可以有幾種不同的走法,以武力反攻大陸是一種走法,推行三民主義統一中國也是一種走法,而現在最合適且最佳的走法就是追求「中華民國政府和平接管大陸」!中華民國的民主政治又再造中華民國光復大陸的新契機、新展望,今後中華民國仍應在光復大陸的原來道路上行走前進,但卻有了新的走法,這新的走法就是「中華民國政府和平接管大陸」!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4779799