網路城邦
回本城市首頁 新登山健行聯誼會
市長:鐵拐  副市長: 陳老爹一
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【新登山健行聯誼會】城市/討論區/
討論區八卦哈啦區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
登富士山死亡創新高
 瀏覽1,126|回應1推薦0

鐵拐
等級:7
留言加入好友
放大字型
東京新聞社 2011年7月7日  今年富士山開山以來,首次發見死者

7月5日下午13時半左右、在富士山山頂の成就岳附近、発見死亡的男性一位。
御殿場署在六日表示、該男性是住在東京都世田谷区大蔵的河野寛先生(45歲)。
該署表示、今年7月1日の開山以來、在富士山首次發見死者。
河野先生是由小山町の須走口登山道単独入山、死因是低体温症。


東京新聞社 2011年7月8日  去年夏天富士山遇難46人,打破記録

攀登富士山、県警呼籲對高山病要有所準備以因應遭難の防止對策。
県警地域課表示、去年七~八月在富士山発生遭難事故39件、遭難者計46人、
是1973年有記録以來最多的一年。登山者的背景是初級者且装備十分簡單而遭難。
靜岡県警的網站有「山岳情報」掲載、登山必要的攜物和適當的服装紹介、並請提出登山計画書。且從七月十五日到八月下旬、在須走口和富士宮口の五合目設置臨時警備派出所加強警戒。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65733&aid=4675582
 回應文章
回應與建議--2
推薦0


鐵拐
等級:7
留言加入好友

 

謹受教:

 本意只是在次強調登山之安全.另有關內情的分析並未貼上.其中主因是失溫.台日環境大不同.機率很小.

今後當以正面思考之內容為主要選項.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65733&aid=4676245