網路城邦
回本城市首頁 新登山健行聯誼會
市長:鐵拐  副市長: 陳老爹一
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【新登山健行聯誼會】城市/討論區/
討論區八卦哈啦區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本人也不過如此
 瀏覽749|回應0推薦0

鐵拐
等級:7
留言加入好友
全球新聞 > 國際 > 正文

地震臨頭夫棄妻逃 日災區離婚率劇升

http://news.sina.com 2011年06月16日02:01 光華日報

  (東京16日綜合電)日本大地震發生快滿100天,災後重建尚未全面開始,依然有逾8萬人在避難所生活。經歷生關死劫的夫妻,本來應該更加懂得珍惜眼前人,但事實上,災區夫妻離婚案件是急劇上升,最多的離婚理由,竟然是地震發生時,丈夫先奪門而逃,完全把妻子擱在腦後。

  災難揭秘密情人

  東京專門接受離婚案商談的機構“東京家族實驗室”表示,地震發生後,打電話或登門詢問離婚手續的個案急升。妻子要求離婚的原因有各種各樣,但最多是在大地震和海嘯發生時,丈夫沒有拉妻子一起跑,反而自己先奪門逃跑,將妻兒擱在家裏。“跟這樣沒有責任心的男人繼續生活在一起,是一大悲劇”,這是許多妻子的嘆息。

  要求離婚的另一大原因是,妻子發現地震和海嘯發生時,丈夫的第一個電話不是打給自己,而是打給他的母親或情人。

  “東京家族實驗室”指出,有些災區妻子在查看了丈夫的手機通話紀錄後發現,地震發生後,自己的丈夫打出的第一個電話不是給自己和孩子,而是給了一個陌生人,陌生人大多是丈夫的秘密情人。患難見如此“真”情,真是可悲可泣。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65733&aid=4660969