網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國際新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不跟進制裁俄國頻挨批 印度財長:仍需俄協助防衛邊境
 瀏覽786|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~不跟進制裁俄國頻挨批 印度財長:仍需俄協助防衛邊境~
西方世界強力施壓世界各國一起制裁俄國。但是各國有各國的重要國家利益需要考量,這就需要有擔當的大國出來反對,印度就是其中之一。

不跟進制裁俄國頻挨批 印度財長:仍需俄協助防衛邊境

2022-04-23 20:06 印度
印度財政部長希塔拉曼。美聯社

俄國入侵烏克蘭引發美國與西方盟國制裁俄國,但印度不跟進制裁和譴責俄國,還在聯合國安理會、聯合國大會、人權理事會表決中,連續投下六次棄權票,甚至仍向俄國購買石油,頻遭西方施壓與批評。

印度財政部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)23日在美國參加國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行(The World Bank)年度春季會議。她在華府受訪時告訴彭博社,印度也想和「自由世界」成為堅定盟友,但印度也需要俄國協助防衛邊境。印度主要軍事裝備多數從俄國購入,該國也是俄國外銷軍品最大市場。

希塔拉曼說,印度與鄰國巴基斯坦和中國大陸存在長期邊界爭端,也曾和這兩國作戰,並專注維護自身區域利益。

希塔拉曼告訴彭博社:「如果有個鄰居,他和另一個鄰居聯手,而他們兩個都討厭我。在俄烏戰爭的背景下,神明保佑,如果他們結盟,印度需要足夠強大以保護自己。印度希望與歐盟和西方自由世界成為朋友,但不是當一個事事都非常需要援助的軟弱朋友。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164621