網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區文教科體評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
華視公信力重傷 李永得:從公廣董事改組起步 重振信譽
 瀏覽469|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~華視公信力重傷 李永得:從公廣董事改組起步 重振信譽~
現在看電視新聞這種傳聲筒的人本來就少,再出這麼大的皮漏,要重振信譽可難了,除非敢挖蔡英文的底!
審查委員對於上級精挑細選後決定的人選,如果敢有異議,這麼不識相的人,一定會被除名!

華視公信力重傷 李永得:從公廣董事改組起步 重振信譽

2022-04-23 11:20 李永得
華視新聞接連出現跑馬燈烏龍,公廣集團兼華視董事長陳郁秀和華視代理總經理陳雅琳雙雙請辭,文化部長李永得今受訪表示,這次事件重挫華視公信力,從公廣集團董監事改組,是一個根本,也是一個起步。本報資料照片

華視新聞接連出現跑馬燈烏龍,不僅連續兩天道歉6次,公廣集團兼華視董事長陳郁秀和華視代理總經理陳雅琳更雙雙請辭。文化部李永得今受訪表示,這次事件重挫華視公信力,從公廣集團董監事改組,是一個根本,也是一個起步,希望董監事改選後,能夠組織一個專業經營團隊、穩定的工作環境,全面檢視內部問題,作出改善,一定可以重振華視信譽。

李永得今出席走讀台灣啟動記者會。對於華視出包,李永得說,這次事件對華視公信力傷害嚴重,從公廣集團董監事改組,是一個根本,也是一個起步,希望董監事改選後,能夠組織一個專業經營團隊、穩定的工作環境,徹底了解、檢視內部問題,包括同仁士氣、檢視工作流程、設備等,做一些根本改善,相信大家同心努力,一定可以重振華視信譽。

李永得說,陳郁秀與陳雅玲請辭就是對華視出包負責,作為經營管理者,同仁疏失造成這樣的問題,當然要負起責任。

由於李永得昨天表示將盡快重啟公視董監事審查程序,有媒體報導文化部擬讓中華文化總會副會長江春男接任公廣董座,李永得則說「完全沒有這回事。」

他說,公共電視董監事改組有一個非常關鍵的一點,就是人選不是文化部或行政院決定,是由審查委員決定,所有人選都必須經過審查委員同意通過,才能成為法定上的董事,現在所有人選,包括文化部建議的人選,都叫作推薦候選人,所以關鍵是在審查委員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164599