網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
285元變350元?快篩試劑悄漲價 民批政府放任趁火打劫
 瀏覽484|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~285元變350元?快篩試劑悄漲價 民批政府放任趁火打劫~
相信政府的後果,就是疫苗一針一針的打,病毒一波一波的流行,相關醫療用品一波一波的漲價。被賣了還在幫忙數鈔票,大概就是這個狀況!

285元變350元?快篩試劑悄漲價 民批政府放任趁火打劫

2022-04-23 15:14 
臺灣愛的萌芽福利協會理事長劉志枰指出,上周採購快篩試劑單劑才買285元,今天藥局買馬上350元,漲幅23%,大酸政府說好會降價,買到的試劑卻越來越貴。圖/讀者提供

本土疫情爆發,民眾搶購快篩試劑,但近日新竹縣卻有民眾發現才短短一周,藥局內的快篩試劑不僅缺貨,還悄悄變貴了。就連協助街友快篩的社福協會也有感,指出一周前到藥局買快篩試劑,每劑還能用285元會員價買到,現在換成每盒兩劑裝卻要700元,等於每劑就要350元,怒批政府說好降價,事實卻放任廠商「趁火打劫」。

新竹縣中華照顧者關懷協會與臺灣愛的萌芽福利協會,鑑於轄內近百名造冊街友,因大多沒有手機門號,就算足跡重疊或被匡列也不自知,於周一起於縣內各街友出沒熱點啟動街頭快篩,總共篩了81名街友結果全數陰性,當協會最近想將此活動推廣至新竹市,正要開始籌備快篩試劑時,卻發現坊間藥局快篩試劑悄悄漲價。

臺灣愛的萌芽福利協會理事長劉志枰今日在臉書PO文,大酸中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中是「故障時鐘老師」,以股票投資漲停板,諷刺現今藥局販售快篩試劑大漲價,並指出,上周採購單劑才買285元,今天藥局買馬上350元,漲幅23%,更強調自己有發票,不是造謠。

劉志枰說,為了籌備新竹市街友快篩活動,他自費到藥局採購,卻看到快篩試劑不只限購還漲價,不解明明都是差不多的試劑怎麼會突然漲這麼多,相比政府說要降價,感覺自己像冤大頭,差點也買不下手,隔壁更有民眾看到要花700元才買得到快篩試劑,乾脆直接不買了走人,直呼「實在太誇張!」。

劉志枰也提到,自己屬於外展社工,常在第一線與個案接觸,家裡有4歲女兒,看到這波疫情有許多家長因為有打疫苗所以就算染疫也是輕症或無症狀,可能不知不覺就把病毒帶回家,可是4歲女兒卻沒有疫苗打,冒著可能染疫中重症的風險,令他非常憂心,呼籲政府「別再跟人民開玩笑!」,放任疫情與病毒共存,讓有年幼孩子的家庭都藏著未爆彈。

臺灣愛的萌芽福利協會理事長劉志枰自費籌備為新竹縣市街友快篩,連日採購試劑發現價格有變化。圖/讀者提供臺灣愛的萌芽福利協會理事長劉志枰秀出發票,指今天實際到藥局買快篩試劑每盒兩劑裝就是要花700元,同等每劑要350元。圖/讀者提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164595