網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改口批俄羅斯「大屠殺」 川普:中國大陸很快就會攻打台灣
 瀏覽576|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~改口批俄羅斯「大屠殺」 川普:中國大陸很快就會攻打台灣~
正常情況下,當然不應該錯失機會。但是習近平在這方面是猶豫不決的,除非台灣發動攻勢,否則他還在等最好時機的來臨。

改口批俄羅斯「大屠殺」 川普:中國大陸很快就會攻打台灣

2022-03-03 16:45 烏克蘭
前美國總統川普。 路透社

美國總統川普3日接受福斯商業新聞網(Fox Business) 女主播瑪莉亞‧巴爾帝羅默(Maria Bartiromo)專訪時,改口以「大屠殺」(holocaust)一詞描述俄羅斯侵略烏克蘭;他並說,相信中國將會侵略(invade)台灣,而且時間點可能很快到來;至於中國很快攻打台灣的理由為何,川普則說:「因為他們看到了美國被治理得有多愚蠢。」

川普說:「他們看到我們的領導人根本無能,他們當然會動手,現在是他們的時機。」

新聞網站「國會山莊報」(The Hills)分析,這場俄羅斯與烏克蘭衝突裡,中國心照不宣地支持俄方,引發外界對於中國可能攻打台灣更加憂心。

在這段專訪中,川普一改上周大讚俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)「精明」、「頗有洞察力」的口吻,用「大屠殺」一詞形容俄羅斯侵略烏克蘭,並呼籲俄羅斯停戰。

川普受訪時說,俄羅斯應該「不要再殺害那些百姓了」;他表示,有些事情現在就可以跟俄羅斯交涉,俄烏戰爭可以透過取得協議而畫下句點。

他說:「這是一場大屠殺。這是很可怕的事情,而且正在持續發生。大家都目睹事發過程,每天晚上都在電視看到。」

過去幾天,川普數度發表聲明說,如果現在還在執政,俄烏戰爭就不會發生。俄羅斯承認烏克蘭東部兩個分離共和國為獨立實體之後,川普上周稱讚普亭「精明」、「頗有洞察力」。

川普任內頻遭批評與普亭關係過於密切,與中國關係則起起落落。川普執政最後一年,美中關係惡化創下新低,川普政府把新冠疫情完全怪罪於北京。

川普接受巴爾帝羅默專訪時說,拜登政府對於阿富汗撤軍處理極為不當,中國國家主席習近平也看出美國將如何面對問題的箇中之道。

川普說,習近平看到美國把阿富汗人民拋下,把850億美元拋下,不顧人民死活,就連美國公民都被丟包在阿富汗,到現在還在設法離開,「他看到機會來了,可以動手去做想做的事,那是數十年來中國一直想做的事」。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164530