網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區財經工商評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打擊通膨 美副國安顧問提可調降非戰略性對陸關稅
 瀏覽236|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~打擊通膨 美副國安顧問提可調降非戰略性對陸關稅~
意思就是調降對陸民生日用品關稅,讓美國平民百姓在高通貨膨脹下,可以稍微喘口氣。

打擊通膨 美副國安顧問提可調降非戰略性對陸關稅

2022-04-22 17:12 通膨
美國白宮副國安顧問辛格,攝於2月。美聯社

路透報導,美國白宮副國安顧問辛格(Daleep Singh)21日提出,美方可以調降向腳踏車或服飾等一大批非戰略性中國大陸製商品課徵的關稅,藉此協助打擊通貨膨脹。

辛格在布雷頓森林委員會(Bretton Woods Committee)主辦的一場活動指出,川普前政府任內所課徵的關稅可能給了一些談判籌碼,但這些關稅沒有戰略目的,而中國大陸實施了類似的非戰略性報復關稅。

辛格據報表示,「所以,這就是機會了。可能在通膨居高不下和中國自身有著非常嚴重供應鏈問題的此刻…也許我們能在這方面做些事情」。

辛格指出,美國可以利用關稅推動戰略重點,例如強化關鍵供應鏈、維護美國在基礎技術的優勢及支持國家安全,對於不受這些目標影響的產品類別,就沒什麼理由實施這些關稅,「我們為什麼對腳踏車、服飾跟內衣褲收關稅?」


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164524