網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
4天前才被免職 招商銀行前行長遭中紀委調查
 瀏覽408|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~4天前才被免職 招商銀行前行長遭中紀委調查~
幹了快九年的行長,也該出問題了!

4天前才被免職 招商銀行前行長遭中紀委調查

2022-04-22 20:43 人民幣
招商銀行原行長田惠宇涉嫌嚴重違紀違法,正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查(圖/取自第一財經)

中共中央紀委國家監委網站22日發布消息指出,招商銀行原行長田惠宇涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。而就在4天前,田惠宇被免去招行行長、董事職務

隨後,招商銀行22日晚間發布重要事項公告稱,目前,常務副行長王良主持招商銀行工作,招商銀行經營管理運行正常。招商銀行沒有應披露、未披露的訊息。

2013年9月起擔任招行行長的田惠宇4天前被免職。18日,招商銀行發布關於行長變動的公告指出,該行董事會於18日以遠端視訊電話會議方式召開會議,董事長繆建民主持了會議,田惠宇董事因個人原因未出席會議,會議審議通過了「關於田惠宇先生免職的議案」,同意免去田惠宇的招商銀行行長、董事職務,另有任用。

同時,會議審議通過了「關於王良先生職責調整的議案」,同意由常務副行長兼財務負責人王良主持招商銀行工作,自董事會審議通過之日起生效。

外界未預料到招行的這個人事變動。澎湃新聞報導,田惠宇已經執掌招行近9年,2013年5月,招行完成高管的新舊交替,當時48歲「年富力強」的田惠宇接替65歲的馬蔚華,成為招行歷史上第三位行長。

田惠宇1965年12月出生,安徽省金寨縣人,1987年從上海財經大學基建財務與信用專業畢業;擁有美國哥倫比亞大學公共管理碩士學位,被視為「海歸派」。

富有開拓精神的田惠宇,因具紮實的金融理論功底和豐富的實踐工作經驗,在他執掌的9年時間,招行的資產總額總額從不足人民幣4兆大關到去年底突破9兆大關,達到人民幣9.25兆元;淨利潤也從2012年的人民幣452.68億元增長到去年的1199.22億元。

執掌招行後,田惠宇在2014年對以零售業務見長的招行提出大力發展「輕型銀行」,並提出「一體兩翼」戰略,其中,「一體」就是零售銀行業務,重點發展小微金融、財富管理、消費金融三項業務;「兩翼」分別是公司金融和同業金融,這種探索輕資本、弱周期的發展模式,被稱作招行的2.0模式。

招商銀行原行長田惠宇。(圖/取自網易)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164509