網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美官員稱北京無法離間美國與盟友 陸嗆汙衊抹黑套路
 瀏覽145|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~美官員稱北京無法離間美國與盟友 陸嗆汙衊抹黑套路~
美國與盟友的關係不需要離間,受不了美國盛氣凌人的盟國,自己就會選擇離開,另謀高就!
俄國相信美國的承諾,結果北約五次東擴到家門口。大陸如果相信美國的承諾,最後結果應該差不多!

美官員稱北京無法離間美國與盟友 陸嗆汙衊抹黑套路

2022-04-22 20:58 
美國副國務卿薛曼稱,北京不可能將美國與盟友分開。大陸外交部22日批評,完全是陳詞濫調和污蔑抹黑中國的老套路。(圖/取自大陸外交部網站)

美國副國務卿薛曼稱,中國幫俄羅斯放大虛假宣傳等行為對烏克蘭局勢毫無裨益,她還希望北京能從俄羅斯戰爭中汲取「正確的教訓」,包括不可能離間美國與盟友。大陸外交部發言人趙立堅22日對此批評,「這完全是陳詞濫調和汙衊抹黑中國的老套路」,並敦促美方客觀看待中國和中美關係。

趙立堅22日在大陸例行記者會上表示,關於所謂競爭、合作、對抗三分法,中方已經多次表明立場,「這實質上就是美方遏制打壓中國的障眼法,根源在於美國的對華認知出了問題。」

趙立堅稱,敦促美方客觀看待中國和中美關係,「認真落實美國領導人做出的不尋求打新冷戰、不尋求改變中國體制、不尋求透過強化同盟關係反對中國、不支持台獨、無意同中國發生衝突等積極表態」,與中方一道努力,找到新形勢下中美相互尊重、和平共處、合作共贏的相處之道。

趙立堅稱,中方在烏克蘭問題上的立場光明磊落、公正客觀、無可非議,「反倒是美方在有關問題上劣跡斑斑。我們奉勸美方在指責他人之前,應該先照照鏡子,做好自己的事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164505