網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重拳打虎!第一季中共高官落馬人數達四年新高
 瀏覽152|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~重拳打虎!第一季中共高官落馬人數達四年新高~
老虎打了這麼多年,還有這麼多老虎可打,可見權力使人腐化,以致無視於國法的制裁。

重拳打虎!第一季中共高官落馬人數達四年新高

2022-04-22 15:02 中共
中共中央紀委公布2022年第一季處分省部級高官人數達16人,創四年新高。新華網

中共中央紀委與國家監察委員會22日公布,2022年第一季「全國紀檢監察機關監督檢查審查調查情況」指出,第一季共處分省部級幹部16人,相較2021年成長三倍,也創下2019年以來新高。

據中共中央紀委官網消息,2022年第一季,大陸紀檢監察機關共接收信訪舉報85萬件次、處置問題線索33.8萬件、談話函詢6.6萬件次、立案14.3萬件、處分11.2萬人(黨紀處分9.3萬人)。其中處分省部級幹部16人、廳局級幹部596人、縣處級幹部4,688人、鄉科級幹部1.5萬人、一般幹部1.6萬人,農村、企業等其他人員7.6萬人。此外,第一季紀檢監察機關運用「四種形態」批評教育幫助和處理共35.7萬人次。

根據2021年第一季的通報,共處分省部級幹部5人、廳局級幹部715人、縣處級幹部0.5萬人。而2020年第一季則處分省部級幹部10人、廳局級幹部691人、縣處級幹部0.4萬人。至於2019年第一季對省級幹部的處分則有10人。

相較之下,2022年第一季對省部級幹部處分的人數,多於前三年,達到四年來新高。

此前,在2021年6月,中共中央紀委副書記肖培曾指出,從2012年12月到2021年5月期間,紀檢監察機關共立案審查調查省部級以上領導幹部達392人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164503