網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
檢察總長江惠民獲頒「一等獎章」:40年都謹守本分
 瀏覽149|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~檢察總長江惠民獲頒「一等獎章」:40年都謹守本分~
所謂謹守本分,應該就是辦案絕對會順從上級的意思。所以40年來,沒看到辦甚麼轟動的大案,也能晉升至檢察體系的最高職位!

檢察總長江惠民獲頒「一等獎章」:40年都謹守本分

2022-04-21 17:20 檢察官

在檢察機關服務40年以上的檢察總長江惠民下月7日總長任期屆滿,法務部長蔡清祥今天頒發「特等服務獎章」、「一等法務專業獎章」、「壹等法務獎牌」公開表揚江惠民對檢察體系的奉獻。

檢察總長以前有特偵組為「兵」,但辦案爭議性高,江惠民是檢察總長任期制後,第2位做滿4年「安全下莊」的總長,今天全國檢察長只有橋頭地檢署檢察長洪信旭因公缺席,其他檢察長都齊聚觀禮。

蔡清祥表示,江惠民2018年獲提名為檢察總長,創下的典範不勝枚舉,還成立訴訟組強化第三審言詞辯論能量,大幅增進人民對司法的信賴。

江惠民司法官學院18期結業,為現役檢察官中少數「1字頭」大學長。江說,他擔任檢察官40年來謹守本分,曾聽前輩說過一句名言,即做好一件事是靠大家的努力,但搞砸一件事一個人就辦得到,獲獎的榮譽屬於與他共事過的檢察官,獎項應與其他同仁一起分享。

全國檢察長觀禮。記者王聖藜/攝影檢察總長江惠民(右)今獲「一等獎章」:榮譽要與同仁共享。記者王聖藜/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164427