網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中科院為制海雄二、三與增程彈 設計特種彈庫
 瀏覽223|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~中科院為制海雄二、三與增程彈 設計特種彈庫~
想到莫斯科號被擊沉,中科院就躍躍欲試了!
不管是攻擊還是反擊,大陸動手以前,會先把台灣上空的美國衛星都打掉,看這些飛彈會飛到哪裡去!

中科院為制海雄二、三與增程彈 設計特種彈庫

2022-04-21 12:03 
中科院設計制海飛彈特種彈庫一景。圖/本報資料照

國防部公布「中央政府海空戰力提升計畫採購特別預算」中各項武器採購與新建設施規劃,敘明國造「岸置反艦飛彈」採購案第一階段,現已完成台中一處包括彈庫等設施工程。據了解,此處是蔡總統年初曾巡視的台中清水海軍海鋒大隊機動二中隊,營區內有中科院執行設計規劃的新式彈庫,狀極雄偉,未來是台製美造各型制海飛彈的屯儲設施。

國防部向立法院報告表示,岸置反艦飛彈分為第1、2階段,預算合計795億元,第一階段籌獲雄二、雄三飛彈,執行原有固定陣地系統性提升及飛彈機動化,同時施作設施工程,包括車庫、任務管制中心與彈庫。第二階段執行年度則從112至115年,規劃增建飛彈區隊,獲雄二、雄三及雄三增程型飛彈,並建置駕訓場及綜合保修場計十二處。

報告披露,海軍在第一階段中,已完成雄二飛彈交裝與台中一處設施工程。據了解,台中清水地區新建的海鋒大隊機動二中隊,除雲集雄二、雄三發射車外,同時有中科院新設計的制海飛彈彈庫,未來各陣地制海彈庫都將以此為標準興建。

中科院近年為包括萬劍飛彈、雄昇飛彈各設計抗炸的特種彈庫,周邊有防爆牆,根據興建過程的衛星圖資,都深入地底。相關陣地、彈庫等土木工程預算,也都納入特別預算中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164425