網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
APEC七會員成立「全球跨境隱私規則論壇」 我以創始會員身分加入
 瀏覽130|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~APEC七會員成立「全球跨境隱私規則論壇」 我以創始會員身分加入~
就好像全球民主峰會納入台灣一樣,美國主導的新體系納入台灣,為台灣開闢外交新戰線,就算違反一中原則,大陸也只能講兩句狠話,難道要出兵不成!

APEC七會員成立「全球跨境隱私規則論壇」 我以創始會員身分加入

2022-04-21 18:48 外交部
外交部。報系資料照片

外交部今表示,我國與美國加拿大日本南韓新加坡菲律賓共7個「亞太經濟合作」(APEC)會員,於21日共同發布「全球跨境隱私規則宣言」,成立「全球跨境隱私規則論壇」;我國身為創始會員,將在該論壇與其他會員交流及討論資料隱私相關議題,並在全球範疇共同促進資料跨境自由流通及隱私保護。

據外交部新聞稿,「全球跨境隱私規則論壇」由美國領導推動,前身為美國在APEC力推的「跨境隱私規則」(Cross-Border Privacy Rules, CBPR)體系,致力於有效保護消費者隱私,並推進全球電子商務及數位貿易發展。

外交部表示,隨著網際網路及數位經濟持續發展,美國自2020年起致力擴大CBPR體系至APEC區域外,促成建立新的國際論壇以納入更多參與成員,獲我國與其他APEC經濟體積極響應,並參與各項協商及籌備工作,「全球跨境隱私規則論壇」終獲宣布成立。 

外交部指出,「全球跨境隱私規則論壇」成立宗旨為促進國際間不同資料隱私保護監管方法的調和與相容,開放予符合相關條件的司法管轄權實體申請加入;我國參與該論壇,對提升國際隱私保護合作及進一步促進跨境數位貿易發展均有助益。

美國商務部也發布聲明指出,美國、加拿大、日本、南韓、菲律賓、新加坡、中華台北成立「全球跨境隱私規則論壇」,展開多邊合作新時代,以促進可信賴的資料跨境流通,這對經濟至關重要。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164419