網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
史上首次 習近平指示20大工作網路徵求意見
 瀏覽168|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~史上首次 習近平指示20大工作網路徵求意見~
古時,成功的統治者,都會虛懷若谷的廣開言路。這樣才能普遍聽到社會的聲音,而不至於被左右近臣蒙蔽。

史上首次 習近平指示20大工作網路徵求意見

2022-04-20 17:13 中共
中國國家主席習近平。美聯社

新華社報導,為貫徹落實中共總書記習近平的指示,4月15日至5月16日會就中共20大相關工作在網路徵求意見。這也是中共首次通過網路,就中共黨代表大會的工作向全社會徵求意見。

中共20大將於今年下半年召開。新華社14日報導,展開20大相關工作網路徵求意見,是彰顯以習近平為核心的中共黨中央「發揚民主、集思廣益」的作風,是黨堅持「以人民為中心、尊重人民主體地位、走好群眾路線」的重要體現,也是適應網路時代新要求。

報導指出,這次網路徵求意見日期從4月15日至5月16日,民眾可透過人民日報社、新華社、中央廣播電視總台所屬官網、新聞客戶端以及「學習強國」學習平台開設的專欄提出意見建議。

本次網絡徵求意見的內容主要包括8方面,包括關於堅持和加強黨的全面領導、推進全面從嚴治黨;關於把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展;關於全面深化改革開放;關於積極發展全過程人民民主;關於推進全面依法治國;關於建設社會主義文化強國;關於保障和改善民生;關於加強生態文明建設。

有關部門將整理和分析建議,為20大相關工作提供參考。

黨媒「求是網」15日發表評論文章,表示這次是中共首次通過網路,就中共黨代表大會的工作向全社會徵求意見和建議,並指「廣泛問計於民」,把民眾的意見融入國家發展的頂層設計,是人民民主內在要求。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164300