網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
警不滿疫情被下封口令「勿跟記者講」 海山分局:絕無隱匿
 瀏覽184|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~警不滿疫情被下封口令「勿跟記者講」 海山分局:絕無隱匿~
現在都不用心帶部屬,所以兵不好帶,警也不好帶。你希望不要爆料,他就偏偏給你爆料,你要處分他嗎?

警不滿疫情被下封口令「勿跟記者講」 海山分局:絕無隱匿

2022-04-19 15:37 

新北市警海山分局文聖派出所一名警員前天確診新冠肺炎,分局當天依規定匡列、清消,孰料今天有人爆料所長在Line上說「不要提到去吃飯跟一起唱歌」,還說「切勿私下跟記者講有的沒的」,指控所長隱匿疫情。海山警方今天澄清,經查,同仁吃火鍋後去KTV歡唱,沒有涉足不當場所,而所長用意是希望統一資訊傳遞,絕非隱匿。

海山警方說,文聖派出所一名男性警員,17日上午出現身體不適、發燒,自行快篩呈陽性後,至亞東醫院PCR檢測也呈陽性確診,立刻要他回家居家照護,同時要求文聖所55名同仁返所快篩,均呈陰性。

由於海山分局月初就已實施分組分流辦公,經內部疫調,確診者和同組其餘13名警員,曾在13日下班後一起去吃小火鍋和錢櫃歡唱,立刻匡列密切接觸共13人做快篩和PCR檢測,所幸均為陰性。

沒想到,有派出所同仁不滿所長在Line群組上的要求,「如果有記者詢問染疫狀況,麻煩都說由所長回應,切勿私下跟記者講一些有的沒的」,「絕對不要提到去吃飯跟一起唱歌」,指控所長欲隱匿疫情,今天在網路上貼出截圖爆料。

海山警方今天回應,該爆料內容不屬實,經查染疫警員與隔離同仁均未涉足不當場所,絕無隱匿;另外說,文聖所長在Line上的對話內容,是希望統一資訊傳遞,避免外界有不當聯想,係屬同仁誤解。

據了解,海山分局自疫情爆發以來,就不斷要求同仁應減少群聚、餐敘等,如今有派出所同仁因14人聚餐和KTV歡唱造成染疫,又感染源不明,確實增加了分局風險,如今莫名爆料,讓長官頭疼。

有人今天在網路上爆料,貼出Line群組對話,懷疑派出所所長隱匿疫情,今天分局出面回應,染疫警員與隔離同仁均未涉足不當場所,絕無隱匿情事。記者翁至成/翻攝新北市警海山分局文聖派出所有警員前天確診,分局當天立刻對駐地清消。記者翁至成/翻攝新北市警海山分局文聖派出所有警員前天確診,分局當天立刻對駐地清消。記者翁至成/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164203