網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍神秘大數據中心 星、韓、日、菲都有興趣與我交流
 瀏覽350|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~國軍神秘大數據中心 星、韓、日、菲都有興趣與我交流~
號召登島共軍投降,大概就是他們的傑作吧!

國軍神秘大數據中心 星、韓、日、菲都有興趣與我交流

2022-04-18 12:40 新加坡
國防大學政戰學院成立有大數據研究中心,成為國軍當前掌握輿論與施政重要參據。圖/取自國防部青年日報

國防大學政戰學院成立有大數據研究中心,成為國軍當前掌握輿論與施政重要參據。主其事者一篇出國報告顯示,軍方這個中心曾吸引協助美軍印太司令部設置大數據應用程式的廠商表達合作意願,同時引起新加坡、韓國、日本菲律賓等國家與會代表興趣,表達交流意願。

國防大學政戰學院新聞系主任傅文成曾於105年間赴美參加第五屆老烏鴉協會太平洋會議(5th AOC Pacific Conference),並以「以大數據觀點分析國民對國軍期待評價-從救災任務談起」為題發表論文。

出國報告指出,第五屆老烏鴉協會太平洋會議(5th AOC Pacific Conference),是集合包含美國、英國、澳洲、日本、新加坡、菲律賓等國家中,執行資訊、心理作戰電子作戰(Electronic Operation)等專業軍事幹部年度研討會。

報告指出,我發布的論文内容,在闡述以大數據方法的創新, 結合電腦科學演算法與傳統媒體研究,對災後救援任務提供一種即時蒐研、反映並據以調整政策的精準評估機制。發表內容成功引起美國、新加坡與菲律賓代表的關注與興趣。並期待未來有進一步合作的可能性。

報告表示,論文發表後,包含新加坡、韓國、日本、菲律賓等國家與會代表,都表示對大數據分析與國防政策的結合作法感到興趣,並表達合作意願。其中新加坡的 Kee Kian Boon 中校,特別表達新加坡軍方目前正籌建大數據分析與媒體於情的分析機制,尤其在多語言的環境下,希望後續能建立這方面的交流基礎;菲律賓 Ceasr Molina 中校則是認為, 大數據與國防建軍備戰的思考方向,對於菲國未來的國防政策決策機制有重要的參考作用,希望能透過類似的論壇,持續建立雙方溝通管道。

報告特别披露,會後PACOM贊助商之一的D-TA系統公司來信表達合作意願。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164198