網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍營魚死網破風波不斷 中央黨部嚴令地方黨部封口
 瀏覽197|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~藍營魚死網破風波不斷 中央黨部嚴令地方黨部封口~
縣市長提名人選都由中央決定,看樣子,朱立倫比蔡英文還獨裁。不過他有足夠的威望嗎?

藍營魚死網破風波不斷 中央黨部嚴令地方黨部封口

2022-04-19 19:34 國民黨
東港安泰醫院榮譽院長蘇清泉,是藍營目前正式表態參選屏東縣長的唯一人選。圖/取自蘇清泉臉書

國民黨年底大選提名作業起跑,屏東縣黨部下周一25日起受理參選人登記,黨部主委廖婉汝表示,屏東年底是五合一選舉,但只受理4類登記,縣長提名由中央黨部選策會決定。黨務人士透露,地方黨部不辦理縣長提名作業前所未見,不僅如此,今還接獲中央指示,禁止地方黨部對縣長提名發言,以免「桃園之亂」再發生。

國民黨屏東縣黨部下周將受理縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表及村里名提名登記,屏縣年底大選是五合一,但獨排除縣長提名登記。

廖婉汝表示,縣黨部不辦縣長提名登記,由中央選策會直接提名,還是第一次。相對於民進黨已透過民調推派立委周春米出馬,藍營支持者更顯焦躁,廖婉汝坦言,與基層會談時,不少支持者很急,希望國民黨儘快敲定人選。

國民黨目前正式表態參選的僅有東港安泰醫院榮譽院長蘇清泉,相對於民進黨提名女性,未來提名是否有可能考量性別,形塑女將對壘局勢,黨務人士透露,與基層會談時各種反應都有,有支持者認為蘇清泉已準備多時應儘快提名,但也有人認為,前立委柯志恩是女性對決的絕佳人選。

因之前羅智強堅選桃園,與主席朱立倫爆出「桃園之亂」魚死網破風波,黨部人士透露,中央黨部已指示,地方黨部不得再對縣長提名發言,縣長參選人一概由選策會提名,不得再對外表示意見。

前立委柯志恩一再被點名參選屏東縣長,有些藍營支持者認為,她可與民進黨參選人周春米女將對決。圖/取自柯志恩臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7164189