網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
砸4.6億炒房?輿論炸鍋 少林方丈退股了
 瀏覽162|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~砸4.6億炒房?輿論炸鍋 少林方丈退股了~
這些出家人倒是很擅長理財,不知道佛祖的看法如何?大概會覺得後生可畏吧!

砸4.6億炒房?輿論炸鍋 少林方丈退股了

2022-04-16 14:20 
少林寺方丈釋永信。(中新社資料照片)

河南少林寺豪擲人民幣近4.6億元(約合7200萬美元)買地引發外界關注後,持股80%的少林寺方丈釋永信,日前已退出河南少林無形資產管理有限公司。

紅星新聞報導,4月初,河南少林無形資產管理有限公司持股的鐵嵩科技公司以4.52億元的底價拍下鄭州市鄭東新區的一塊土地,一時間,「少林寺進軍房地產」的消息引起輿論熱議。北京市中聞律師事務所合夥人閻創律師表示,釋永信退出股東身分後,便失去了對河南少林無形資產管理公司的控制權,但釋永信作為嵩山少林寺負責人,對少林無形資產管理公司具有管理權,可以代表公司簽字。

嵩山少林寺。(取材自紅星新聞)

另據香港01報導,河南少林無形資產管理公司成立於2008年12月9日,法定代表人為釋永福,註冊資本為人民幣100萬元。公司經營範圍包括文化藝術交流、武術交流、文化演出及經紀服務等。該公司目前由中國嵩山少林寺100%控股。此外,該公司對外投資了16家公司,版圖涵蓋文化、旅遊、投資等領域,目前仍有七家公司為存續狀態,其中五家由其控股。

天眼查App顯示,釋永信關聯社會組織或企業共13家,其中存續狀態的為六家。釋永信現為河南省佛教協會、鄭州市佛教協會、滎陽市洞林寺等法定代表人,同時任鄭州市開元寺建設管理有限公司執行董事兼總經理。

1998年,釋永信成立河南少林寺實業發展有限公司(現已註銷),在其帶領下,少林寺開始不斷擴大商業版圖。其中,少林無形資管公司是少林寺的重要資產之一,也是少林寺商業化運作的重要平台。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163917