網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
再打虎!北京市政協副主席于魯明被查
 瀏覽195|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~再打虎!北京市政協副主席于魯明被查~
打虎打不完,顯然幹部的選拔機制出問題。應該除了打虎嚇阻以外,也要尋找根本解決的辦法,免得不對的人擺在不對的位置,國家與人民都蒙受損失!

再打虎!北京市政協副主席于魯明被查

2022-04-16 16:27 北京
北京市政協副主席、北京市衛生健康委員會主任于魯明涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。(取自京報網)

大陸疫情嚴峻時刻,打虎同樣不手軟。據中共中央紀委國家監委網站16日消息,北京市政協副主席,同時也是北京市衛生健康委員會主任于魯明涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

官方簡歷顯示,于魯明1961年12月生,北京人。1986年12月加入農工黨,1992年6月加入中共,1983年12月參加工作,畢業於北京醫學院分院精神病專業,並取得醫學學士。現任十三屆全國政協委員、教科衛體委員會委員,農工黨中央常委、北京市委主委,北京市政協副主席,北京市衛生健康委員會主任。

于魯明曾任北京市大興縣衛生局黨委委員、副局長、精神病醫院院長,大興縣政協副主席、縣衛生局黨委副書記、局長,大興區政協副主席、區衛生局黨委副書記、局長,大興區副區長,市衛生局副局長,市醫院管理局副局長、局長,市衛生和計劃生育委員會副主任(兼),市醫療保障局局長。

據中共中央紀委國家監委官網通報訊息統計,截至11日的百日內,共有18位中管幹部落馬,換算起來平均每六天打一虎。

據陸媒《極目新聞》報導專家指出,多種因素疊加導致「打虎」如此密集,既有換屆年問題官員暴露的因素,也有反腐敗鬥爭走向縱深的因素。而密集「打虎」表明大陸官方懲治腐敗的決心,「嚴」仍然會是今後的主基調。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163912