網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國會議員團訪台 共機6架次擾台西南ADIZ
 瀏覽177|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~美國會議員團訪台 共機6架次擾台西南ADIZ~
美國來六位議員,共機來六架次,是一人對應一架次嗎?如果來的是佩洛希,很好奇大陸會如何派遣兵力?其實只是伴飛,形式抗議而已,來多少架次有用嗎?大家應該都習慣了!

美國會議員團訪台 共機6架次擾台西南ADIZ

2022-04-15 21:08 國防部
美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛理漢(右四)、參議院外交委員會主席梅南德茲(左五)等參、眾議員訪台。記者張加/攝影

美國參眾兩院資深議員訪團今天上午晉見總統蔡英文,空軍晚上發布共機動態,6架次共機(4架次殲16機、2架次殲11機)侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham)、民主黨籍參院外交委員會主席梅南德茲(Robert Menendez)與共和黨參議員波爾(Richard Burr)、波特曼(Robert Portman)、賽斯(Ben Sasse)、共和黨眾議員傑克森(RonnyJackson)昨晚搭乘軍機抵台訪問;今天上午晉見總統蔡英文,下午會晤國防部長邱國正,傍晚搭機離台。

國防部自民國109年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布中共軍機動態。

根據國防部統計,110年10月1日共38架次共機擾台;同年10月2日39架次、10月3日16架次,10月4日更高達56架次,這也是國防部自公布即時軍事動態以來架次最多的一次;另外,今年1月23日則有39架次共機擾台,是今年以來數量最多的一次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163891