網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
調查局查辦自家人 追基隆站靶場工程 約談花蓮站副主任
 瀏覽177|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~調查局查辦自家人 追基隆站靶場工程 約談花蓮站副主任~
新官上任三把火,誰被燒到誰倒楣!
不敢查最高層的竊國行為,這樣情治單位還有甚麼士氣,還不就隨波逐流的比照辦理了?

調查局查辦自家人 追基隆站靶場工程 約談花蓮站副主任

2022-04-14 16:34 基隆

調查局北機站獲報,指基隆站前年因發包靶場屋頂漏水工程,時任秘書張進明被控在會同驗收時,疑明知廠商施工有漏洞,卻放水給廠商過關,有偽造文書等嫌疑,新任局長王俊力上任後要求北機站徹查,北機站今天前往自家單位基隆站調卷,約談張進明與時任督察謝健、工程承辦人等人到案,預計晚間移送基隆地檢署複訊,不排除強制處分。

這是繼去年航基站前組長徐宿良盜賣毒品案後,北機站近年第2起偵辦自家人案件,基隆站同仁今天一早見北機站幹員前來調卷,都感到相當意外。調查局表示,全案秉持毋枉毋縱原則,釐清相關驗收疑點,若同仁真有涉案,絕不護短,依法嚴辦懲處。

據了解,基隆站辦公室後方有個靶場,但因臨近海邊容易鏽蝕,常有滲漏水情形,靶場上方的屋頂固定要翻修,張進明在基隆站秘書任內,發包採購屋頂防漏工程,但由於利潤不高,多家廠商評估後投標意願不高,張進明因此找來熟識廠商投標,但工程驗收時,廠商為求利潤偷工減料、未依施工方法進行專業翻修,導致漏水情形仍在,張進明被檢舉放水驗收。

張進明是調查班35期,在基隆站期間跑過府會據點,與當地議員、基隆市府關係頗佳,接任秘書後,後來調升花蓮站副主任,今天是以被告身分接受調查;謝健則是證人查證,目前還在接受約談。

調查局廉政處清查自家基隆站放水驗收工程。圖/資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163726