網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拋「中正紀念堂轉型」藍綠都質疑 蔣萬安:讓大家共同決定
 瀏覽293|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~拋「中正紀念堂轉型」藍綠都質疑 蔣萬安:讓大家共同決定~
真好笑,更名為台灣建設紀念館就有歷史高度了嗎?恐怕是限縮了蔣介石的歷史定位呢!真是子孫不肖。不過蔣萬安也不一定真正流有蔣家的血液,因此備受嫡系蔣家的排斥,所以才會做這個建議吧!

拋「中正紀念堂轉型」藍綠都質疑 蔣萬安:讓大家共同決定

2022-04-09 10:57 蔣萬安
蔣萬安昨天拋出議題,主張中正紀念堂轉型「台灣建設紀念館」。本報資料照片

國民黨立委蔣萬安昨天拋出中正紀念堂應升級、轉型為「台灣建設紀念館」想法,引發藍綠陣營不同質疑。他上午表示,他只是提出具歷史視野高度看法,能讓各界討論是好事,本來就應持開放態度,讓社會充分溝通與對話,這也是他的本意。

蔣萬安說,中正紀念堂其實乘載著很多台灣民眾共同的記憶,這一點就應該讓大家好好討論、理性對話,而且未來也應該要讓大家共同決定。

對於文化部長李永得說,中正紀念堂轉型應先思考故總統蔣中正銅像與堂體問題,蔣萬安說,最重要的就是讓社會能夠充分溝通討論,這絕對不是任何一個人、任何一個政黨,或少數官員可以任意決定的。

藍營內部的孫文學校總校長張亞中也批評,蔣萬安只是表達個人看法。蔣萬安則說,「對的事情,我都會堅持」,重申大家討論這個議題時,應讓社會能夠充分對話,而不應由特定的政黨或少數的官員,甚至一個機關或組織,就可以任意決定。

蔣萬安表示,拋出「建設台灣」這樣的價值,最重要是希望能讓園區更具歷史視野高度,將過去70年來所有為中華民國、台灣這片土地付出貢獻的各族群、各世代,都能夠被彰顯、被大家看到。

蔣萬安說,今天如果還有人要刻意藉由園區的轉型,來操作任何意識形態、社會上的仇恨對立,那這根本不值得一談。

蔣萬安昨天突拋中正紀念堂轉型議題,被解讀是參選台北市長選戰考量。蔣萬安說,他是因文化部在中正紀念堂有個功過並陳展覽,昨天被問到看法,才提出相關主張。

立委蔣萬安昨天拋出議題,主張中正紀念堂轉型「台灣建設紀念館」。記者潘俊宏/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163244