網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
忘了拔鑰匙…武德宮群架警車遭偷開衝進場 警方將追查「偽警察」
 瀏覽159|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~忘了拔鑰匙…武德宮群架警車遭偷開衝進場 警方將追查「偽警察」~
不管是真是偽,開警車衝進武鬥現場,震懾了互鬥中的群眾,也算是協助警方解決問題。警方怎麼沒有想到還有這招?

忘了拔鑰匙…武德宮群架警車遭偷開衝進場 警方將追查「偽警察」

2022-04-09 17:34 警察

雲林縣北港武德宮今天下午發生百人群架衝突,在衝突過程中,一輛警車衝進現場,一名便衣男子下車,警方和打群架的人都不知他是誰,但火爆場面因警車進場而退燒,警方原以為開警車的是自己人,經查竟然不是警察,警方已調閱監視器全力追這名開警車的「偽警察」。

北港分局今天進一步說明,事發當時第一波到場的快打部隊有3人,因當時現場情況危緊,趕忙下車衝進現場,忘了拔鑰匙,一名民眾也見場面無法控制,警力又不夠,才會開警車衝進現場幫忙鎮懾場面。

由於一般人不可任何開警車,這名民眾是否為要幫忙警方才偷開警車,警方已請雙方宮進香團負責人到案說明。

從民眾拍攝的現場影片來看,事發當時場面十分混亂,這名開警車進才的男子身穿藍色短衣褲,他開警車進場,現場警員原以為是自己人,但便衣男子下車,警察又不認得他,但男子一下車破口大罵並被一名神轎隊的人拉走,大家才警覺他並非警察。

不過警車任意被人開走,北港分局請來彰化和美保生會館及嘉義廣慶堂兩家衝突的宮廟,進一步釐清案情,同時追查這名男子,希望他能到案說明。

衝突現場一輛警車突然衝進來,一名男子下車大家都不知他是誰。記者蔡維斌/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163224