網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
密利:嚇阻陸最佳防禦 是台灣人自己來
 瀏覽233|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~密利:嚇阻陸最佳防禦 是台灣人自己來~
最好兩岸戰爭屍橫遍野,血流成河,所有建設化為廢墟,這樣對美國就是最滿意的結果了!

密利:嚇阻陸最佳防禦 是台灣人自己來

2022-04-09 02:53 烏克蘭
美國參謀首長聯席會議主席密利相信中國大陸相當認真看待在烏克蘭的許多教訓,最好的嚇阻方式是確保中方了解「攻擊台灣是極難實現的目標」。美聯社

美國參謀首長聯席會議主席密利七日在聯邦參議院軍事委員會作證說,他相信大陸相當認真看待在烏克蘭的許多教訓,最好的嚇阻方式是確保中方了解,「攻擊台灣是極難實現的目標」。

密利表示,要嚇阻中國大陸的最佳防禦是台灣人自己來,美國必會像協助烏克蘭般提供武器協助台灣,相信陸方認真看待在烏克蘭的許多教訓。

密利也說,台灣易守難攻,要穿越台灣海峽,在台灣本島執行兩棲或空中攻擊並不容易,台北市有數百萬人口、台灣多山是防禦型島嶼,美國只需要協助台灣更好的防衛,這是美國能做到的。

波洛西延後訪台 陸促取消

【記者蔡晉宇、周志豪、林則宏/連線報導】美國聯邦眾議院議長波洛西原定明天訪台,雖因確診新冠肺炎而延後,中國大陸外交部長王毅以美方在台灣問題上公然踩踏「一個中國」紅線作為警告,大陸外交部發言人趙立堅說,波洛西應該做的不是推遲訪問,而是立即取消訪問。

行政院長蘇貞昌昨說,美國議長要來台灣是印證台美堅守民主自由共同價值成果,「中國不必說三道四」。

總統府發言人張惇涵表示,波洛西是台灣的堅定好友,蔡英文總統向波洛西致上來自台灣的真摯關心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163212