網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國台辦:民進黨操弄香港事務說三道四 將「依法懲處」
 瀏覽162|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~國台辦:民進黨操弄香港事務說三道四 將「依法懲處」~
港版國安法的長臂管轄,可不只是嚇唬人用的。如果哪天適用到台灣,不少喜歡打嘴砲的台獨會叫苦連天呢!

國台辦:民進黨操弄香港事務說三道四 將「依法懲處」

2022-04-08 20:27 民進黨
大陸國台辦發言人馬曉光。特派記者賴錦宏/攝影

陸委會副主委邱垂正近日對於香港特首選舉發表意見。對此,國台辦發言人馬曉光於8日回應,對於民進黨出於「台獨」目的操弄香港事務,中方將「依法懲處」。

馬曉光表示,民進黨當局出於「台獨」目的,慣於操弄香港事務,「說三道四,惡意抹黑」。

馬曉光指出,民進黨企圖假借港台交流管道不段伸出黑手,屢遭失敗,今後也不會得逞。民進黨當局亂港劣跡斑斑,樁樁紀錄在案。

馬曉光還說,「對民進黨當局有關人員行徑,我們將依法懲處。」

此前,國台辦已多次批判民進黨對香港事務說三道四,但僅只警告民進黨停止操弄香港事務,否則自食惡果。

陸委會副主委邱垂正7日於例行記者會上表示,此次香港特首選舉係由北京一手操控,不符合港人期待,不予評論。對於香港現任特首林鄭月娥,邱垂正則表示她的治理表現在香港輿論即民調已充分揭露。不論下屆香港特首由誰當選,台灣均會秉持互惠原則,促進台港各領域正向交流的一貫政策立場不會改變。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163114