網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國道員警酒駕涉衝撞汐止員警 記兩大過免職
 瀏覽129|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~國道員警酒駕涉衝撞汐止員警 記兩大過免職~
本來只是酒駕的公共危險罪,現在又加上妨害公務與傷害。即使是了解法律的警察,自身遇到狀況時,也會想不開。

國道員警酒駕涉衝撞汐止員警 記兩大過免職

2022-04-08 19:53 國道

國道公路警察局第一大隊汐止分隊邱姓員警昨因酒後騎車,遇汐止警方攔查拒檢還企圖衝撞逃逸仍被逮,也造成執勤員警受傷,今依公共危險、妨害公務及傷害罪嫌移送士林地檢署,檢方開庭後裁定無保請回,國道警察局今天中午召開考績會決議記兩大過免職。

汐止警分局汐止派出所員警昨晚11時許在汐止區忠孝東路、南昌街口,執行酒駕攔查勤務,發現騎車的邱姓男子身上有酒味,要求進行酒測,邱男疑因擔心酒駕被查獲,竟催油門準備逃逸,汐止員警見狀,往前衝欲拉住邱男,不料被邱男擺脫,騎車往對向車道逃,因太過緊張,在對向車道迴轉時,不慎打滑自摔當場被逮。

據了解,26歲邱男為警專33期,畢業後都在國道警服務,去年1月份從三大隊調到第一大隊汐止分隊服務,作狀況表現不錯未有異狀。昨晚與友人餐敘結束欲騎車返家,在汐止區遇警方攔查,竟知法犯法,企圖衝撞逃逸仍被逮。

經警詢後今依公共危險、妨害公務及傷害罪嫌移送士林地檢署,檢方開庭後裁定無保請回,國道警察局今天中午立即召開考績會,決議邱員記兩大過予以免職。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

汐止警分局。圖/聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163099