網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不受64歲屆齡退役限制 參謀總長陳寶餘獲總統核定延任一年
 瀏覽159|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~不受64歲屆齡退役限制 參謀總長陳寶餘獲總統核定延任一年~
兩岸軍情緊急,陣前不宜換將。除非像沈一鳴那樣的意外身亡,就另當別論!

不受64歲屆齡退役限制 參謀總長陳寶餘獲總統核定延任一年

2022-04-08 19:31 國防部
國防部今(8)日表示,參謀總長陳寶餘上將(右)業奉總統核定延長服役1年。圖/軍聞社

國防部今(8)日表示,參謀總長陳寶餘上將,業奉總統核定延長服役1年,於111年5月1日生效。

陳寶餘原月府屆齡退役,但立法院三讀通過「陸海空軍軍官士官服役條例」,內容新增「參謀總長服現役最大年齡得由總統核定延長」,參謀總長得不受64歲屆齡退役的限制。陳寶餘是首位適用者,可主操今年漢光演習

國防部指出,參謀總長陳寶餘上將,自110年7月1日調任本職,期間負責軍令事務指揮軍隊,掌理軍事訓練、人事整備、情報蒐研、軍事部署、建軍備戰及國防資源分配與執行等事項,運籌得宜。

國防部進一步表示,陳寶餘111年5月1日屆滿最大服役年齡64歲,基於整體防衛作戰需要,依今(111)年1月19日修正公布「陸海空軍軍官士官服役條例」第6條,奉總統核定延長服役1年,俾利國防政策延續及整體建軍規劃發展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7163088