網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美眾議院議長將訪台 國台辦:「台美加大勾連」 將堅決回擊
 瀏覽117|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~美眾議院議長將訪台 國台辦:「台美加大勾連」 將堅決回擊~
反正在大陸不採取果斷措施以前,台美關係會不斷升溫。就好像美國極限施壓俄羅斯,終於在烏克蘭引爆反擊是一樣的。美國為了取得制裁大陸的正當性,會無所不用其極的踩踏大陸紅線呢!

美眾議院議長將訪台 國台辦:「台美加大勾連」 將堅決回擊

2022-04-07 19:20 民進黨
大陸國台辦發言人馬曉光。中新社

針對美國眾議院議長波洛西將率團訪問台灣,大陸國台辦發言人馬曉光今天回應稱,美國政府和國會一些人不斷挑釁,打「台灣牌」搞「以台制華」,大陸方面將堅決回擊。他並「正告民進黨當局」,立即停止勾結外部勢力謀「獨」的任何企圖。

馬曉光今天傍晚透過「答記者問」的書面方式表示,民進黨政府「倚美謀獨」,美國政府和國會一些人不斷挑釁,破壞「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,不斷違背美方在台灣議題上作出的承諾,打「台灣牌」搞「以台制華」,「台美加大勾連」搞分裂活動,進一步加劇台海局勢的緊張動盪。

馬曉光並稱,如果波洛西(Nancy Pelosi)訪台,美方將嚴重違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中國主權和領土完整。大陸將堅決回擊,堅定捍衛主權和領土完整。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162981