網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
俄烏戰爭問題 中共駐歐盟使團斥歐盟反虛假信息機構「雙重標準」
 瀏覽212|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~俄烏戰爭問題 中共駐歐盟使團斥歐盟反虛假信息機構「雙重標準」~
這次俄烏戰爭假消息滿天飛,主要是西方媒體藉著輿論優勢霸凌俄羅斯。假消息也是戰爭的一部分,公正報導或平衡報導是不允許存在的!

俄烏戰爭問題 中共駐歐盟使團斥歐盟反虛假信息機構「雙重標準」

2022-04-05 19:53 歐盟
中國大陸駐歐盟使團團長張明。(中國駐歐盟使團官網)

歐盟反虛假信息機構發表文章,稱中國大陸在烏克蘭戰爭問題自稱「中立」實際並非如此,中國官方媒體傳播俄羅斯散布的陰謀論,將責任歸咎於美國和北約。中共駐歐盟使團發言人日前反駁稱,這種批評是曲解中國立場主張,是「雙重標準」。

據中國駐歐盟使團官網,針對歐盟對外行動署下設的反虛假信息機構4月4日發表文章,稱中國在烏克蘭戰爭問題上試圖搞平衡,中國自稱中立但實際上並非如此,中國官方媒體傳播俄羅斯散布的陰謀論,將責任歸咎於美國和北約。

中國大陸駐歐盟使團發言人5日回應稱,中國在烏克蘭問題上的立場是一貫的、明確的,也是客觀的、公允的。有關文章刻意歪曲中國立場主張,中國對此表示強烈不滿、堅決反對。

該發言人說:「我們提醒有關人士不要選擇性失明。這幾十年來,是誰散布虛假信息發動戰爭侵犯別國的主權和領土完整?是誰不斷擴大地域領域影響擾亂了地區穩定?是誰挑起衝突造成了大規模人道主義災難?這樣的責任,還需要歸咎嗎?雙重標準欺騙不了世人的眼睛,舊冷戰時代的盟友陣營絕不能代表公平正義。」

該發言人說,中國歷來主張和平,向來從事情本身的是非曲直出發,獨立自主作出判斷,倡導維護國際法和公認的國際關係基本準則,堅持按照聯合國憲章宗旨和原則辦事,主張共同、綜合、合作、可持續的安全觀。烏克蘭危機發生以來,中國一直致力於勸和促談,為推動局勢降溫作出積極努力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162690