網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張亞中籲朱立倫辦縣市長初選 證明蔣萬安是真正強者
 瀏覽256|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~張亞中籲朱立倫辦縣市長初選 證明蔣萬安是真正強者~
公平競爭,讓強者脫穎而出。是最好的制度。如果國民黨還要由主席個人好惡決定候選人,要想勝選,只能期待對手更爛了!

張亞中籲朱立倫辦縣市長初選 證明蔣萬安是真正強者

2022-04-05 15:33 蔣萬安
孫文學校總校長張亞中。本報資料照片

國民黨桃園市長人選爭議不斷,孫文學校總校長張亞中提出「桃園方案」,他建議不管是桃園、台北還是其他地方,黨中央都應該要辦初選以及政策辯論和說明會。以蔣萬安為例,蔣萬安如果能在黨內初選打敗對手,就可以證明蔣是真正的強者,「英雄是奮鬥下來的,不是安排下來的」。

張亞中表示,桃園這局不僅對國民黨形象造成影響,甚至會外溢到其他縣市,對國民黨2022選舉已造成困局。張認為,國民黨現在的問題不是找哪一個候選人,而是找候選人的程序,程序得到滿意後,候選人外界都會接受選舉的結果。而且黨應該辦政策說明會和辯論會,這是初選的重中之重。

而國民黨台北市長人選底定蔣萬安,但由於還沒提名,讓不少小雞感到群龍無首。張亞中認為,蔣萬安是非常優秀的參選人,黨要給蔣一個可以宣揚更多理念的機會,並讓更多人一起來參選,所以黨中央應該辦初選,讓蔣證明自己是真正的強者。

對於外界質疑黨主席朱立倫在桃園布局上擺脫不了地方的綁架。張亞中說,朱立倫是主席,應該看到全面的問題,最好的方法還是跟著制度走,「如何能訂定一個更好的制度,遠比主席喜歡和不喜歡更重要」。

此外,蔣萬安未出席紀念蔣中正活動,張亞中認為,蔣中正是公共財,這是屬於全民的活動,不是屬於哪一個人的,蔣萬安若願意參加當然歡迎,但蔣如果有更重要的事情要處理,也能夠理解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162682