網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藥劑能還原500萬美元?學術機構執行長被詐2100萬元
 瀏覽214|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~藥劑能還原500萬美元?學術機構執行長被詐2100萬元~
雖然貴為學術機構執行長,但是缺少常識,又太貪心,這下損失大了!

藥劑能還原500萬美元?學術機構執行長被詐2100萬元

2022-04-02 06:20 聯合國

國際詐騙集團向台灣某學術機構黃姓女執行長,佯稱取得以特殊藥劑染成黑色且蓋有聯合國戳章的500萬美元,並示範還原,黃女信以為真,遭詐財新台幣1900萬及7萬美元,黃控告杜男,以及外國人瓦格里、伯比涉嫌詐欺,台中地檢署以罪嫌不足,將杜男予以不起訴處分,黃女聲請再議被台中高分檢駁回。瓦格里則遭通緝,伯比另行簽結。

黃姓女執行長提告指出,杜男與同夥瓦格里(被通緝)、伯比(中檢查不到這個人,另行簽結),基於詐財由杜先以購屋為由,2020年12月13日下午,前往黃任職的學術機構,再由瓦格里誆稱他透過外交關係,取得以特殊藥劑染成黑色且蓋有聯合國戳章的500萬美元現鈔。

瓦格里當場透過還原程序,將5張蓋有聯合國戳章的美元現鈔,消除戳章,向黃女訛稱願意購買黃名下房地,要求黃女提供現鈔,使他得以透過特殊藥粉及黃提供的現鈔,將蓋有聯合國戳章的500萬美元還原。

2020年12月30日、及2021年1月1日,瓦格里與伯比至黃的辦公室,由黃女提供新台幣900萬元、1000萬元放入黑色塑膠桶內,再放入黃的保險箱內,進行美金還原程序。瓦格里並向黃詐稱伯比肝膽生病,需要就醫,致被害人黃交拿美金7萬元。至2021年元月7日,被害人發現保險箱內款項,已全數被掉包成黑色紙張,控告杜等人涉嫌詐欺。

杜男否認犯行,辯稱於2020年8、9月間,同案瓦格里透過微信加他為好友,向他洽談引進國外資金來台投資合作案,同年12月初瓦格里約他見面,拿了蓋有聯合國戳章的約10萬美元現鈔給他看,並稱另有相同蓋聯合國戳章的500萬美元,待在台灣消除聯合國戳章後,就能在台灣進行投資。而伯比有消除聯合國戳章的方法。

杜男表示,2021年1月5日,瓦格里透過微信告訴他,蓋有聯合國戳章的500萬美元被伯比拿走,要支付新台幣30萬至50萬元,才能拿到500萬美元現鈔,但杜男表示沒有錢,即未再聯絡。杜男強調,他對於瓦格里及伯比伺機掉包黃的新台幣1900萬元及7萬美元,並不知情。

檢察官偵查時,杜男否認詐欺犯行,檢察官調閱杜男金融帳戶查證,查出杜帳戶內僅新台幣數萬元,遂以罪嫌不足,將杜男予以不起訴處分。

詐團向台灣某學術機構黃姓女執行長,佯稱取得以特殊藥劑染成黑色且蓋有聯合國戳章的500萬美元,並示範還原,黃女信以為真,遭詐財新台幣1900萬元及7萬美元。圖/本報資料照

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162401